Главная Актуальные новости Харцызска Проблема с бродячими собаками остается


Проблема с бродячими собаками.Из-за сложившейся военной ситуации, когда в прошлом году многие жители в спешном порядке покидали свои жилища, им пришлось оставить своих питомцев на произвол  судьбы.

Результат – одичание домашних животных и увеличение количества бродячих собак, которые стали массовым бедствием во многих городах Республики. Проблема с бродячими собаками в Харцызске – не исключение.

Пишет Александр из Харцызска:

«Обращаюсь к нашему городскому голове Александру Левченко, помогите решить проблему с бродячими собаками, возле ОШ №2. Возвращаясь после того, как отвел ребенка в школу, на меня напала свора бродячих собак. Я с трудом отбился. А если эта стая набросится на школьников, самостоятельно идущих в школу или со школы? Ведь маленькие дети не смогут защитить себя самостоятельно. За пришкольными территориями необходимо следить с особой тщательностью. Да и в связи с тяжелой экономической ситуацией не особо разживешься  медпрепаратами для лечения последствий собачьих укусов. Заранее спасибо!»

По темеВ поселке Горное собаки покусали 10-ти летнего мальчика

Уже много лет подряд коммунальные службы Харцызска ведут безнадежную войну с бродячими собаками, но результаты неутешительные, похоже, в этой войне победить невозможно. Дело в том, что исследования биологов показали: на место отловленных собак приходят новые, и популяция отвечает на отлов и отстрел «демографическим взрывом».

У решения проблемы бродячих собак есть два выхода: собачьи приюты и стерилизация. Во многих развитых странах рождение собак контролируется государством и клубами любителей собаководства. Например в Европе бездомных животных временно содержат в приютах, и если за определенное время не находится хозяин, собаку усыпляют.

На все это необходимо дополнительное целевое финансирование городского бюджета, которого к сожалению в Харцызске пока нет.  Чтобы организовать приют, нужно желание и поддержка, общества не только моральная, но и материальная. Энтузиастов на этот счет единицы.

Коммунальные службы стараются контролировать ситуацию с бродячими животными в городе, но стая бездомных собак – это организация непредсказуемая. Сегодня они в одном месте, а завтра в поисках пропитания перемещаются совершенно в другой конец города.

Комментарии  

 
+1 #1 Анел 07.01.2016 13:13
Расскажите о "современных мальчиках", которые специально дразнят бродячих собак. Кидают в них камни и палки, а когда животное пытается защитится, бегут со всех ног к своим мамочкам и жалуются, что их укусила "злая собака". А после этого голодных брошенных животных травят и отстреливают в угоду этим "мамашам" и их "деткам". Это просто чудовищно! Я это видела на своем микрорайоне не один раз. И "деток" кидающих камни в собак и их возмущенных "мамочек" по телевизору по ТВ-Сфере.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Анел 07.01.2016 13:21
Обратите внимание на фото в этой статье: собаки не в ярости - собаки в СТРАХЕ!!!! И это делаете ВЫ! ЛЮДИ! Вся опасность от людей, а нет от бродячих собак. Они нуждаются в поддержке зимой. ДА стерилизация это неплохой выход из ситуации. Но альтруистов среди ветеринаров нет. Даже проводя хирургические опыты над бродячими животными они в наглую требуют оплаты, не гарантируя жизнь и здоровье животному. Гибель животного после стерилизации это не единственный случай. Хорошие хирурги встречаются тем реже, чем меньше ответственности несет человек проводящий операцию. Это не гарантируется даже домашнему животному. Благотворительность фикция. На самом деле деньги изымаются с рабочих города. Даже без их согласия. И люди даже не в курсе насколько хорошо ветеринар отработал полученные деньги. Есть случаи гибели животных после операций. Виновные не несут наказания.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!