Главная Актуальные новости Харцызска О перебоях с подачей воды в Харцызск



Харцызск перебои с водойЧастые перебои с подачей воды в Харцызске не норма, к которой следует привыкать, а вынужденные и не всегда зависящие от харцызских властей меры.

В минувшие выходные, прекращение водоснабжения Харцызска при нормальной подаче воды из Макеевки, стало следствием несанкционированных заборов ее другим пользователем, который находится по пути следования из Макеевки в Харцызск.

Как пояснил и.о. городского головы Александр Левченко: «Мы обнаружили эту проблему, поняли ее причину, виновных также нашли, думаю, таких проблем у нас больше не будет, – рассказал Александр Левченко, добавив, – Проблемным у нас продолжает оставаться поселок Горное, сейчас над этим работаем».

Так же, недавно Александр Левченко лично посетил аварийный участок водовода от Ольховского водохранилища до поселка Горное. 150 метров ветхого водовода в течение 2-х месяцев будет заменено, что позволит минимизировать как водопотери, так и время, проведенное жителями поселка без воды.

Ремонт водовода в ХарцызскеСмотрите так же

Ремонт Ольховского водовода

Специалисты макеевского управления коммунального предприятия «Вода Донбасса» преступили к работе по замене участка трубопровода Ольховского водовода, осуществляющего водоснабжение Харцызска и поселка Горное.

Кроме того, градоначальник рассказал о проекте реконструкции Ольховской фильтровальной станции и прокладки нового водовода от водохранилища до Зугрэса. Данная реконструкция позволит существенно сократить затраты электроэнергии и полностью решит проблему водоснабжения Харцызска, Зуевки и Зугрэса. В Зугрэсе, кстати, после успешной реализации данного проекта планируется отказаться от дорогостоящих услуг фильтровальной станции ЗуТЭС.

Зоя РОМАНОВА

По материалам городской газеты «Родина»

Другие актуальные новости Харцызска

Внимание! На "Гусельских" водоемах произошло отравление воды!

Харцызский горводоканал отключает за долги

Внимание! В ДНР участились случаи обнаружения фальшивых купюр

Комментарии  

 
0 #1 Татьяна 30.07.2016 11:14
Ладно даете воду по часам-хорошо.Так пусть хоть в эти часы будет достаточное давление! Унас по ул. Мичурина в такую жару не постирать,не помыться!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!