Главная Актуальные новости Харцызска В Харцызске увеличивается количество отключенных должников за воду


Харцызск - отключение должников за водуСогласно указу главы ДНР Александра Захарченко «О снятии запрета на отключение жилья от инженерных сетей», с июня специалисты харцызского горводоканала начали отключать должников.

С каждой неделей, количество отключенных в Харцызске должников за воду, увеличивается. Сейчас от централизованной системы водоснабжения и водоотведения отключают частный сектор, чьи владельцы не платят за потребленную воду и отведенный стоки. Отключение проводится согласно утвержденному графику – раз в две недели.

На днях сотрудники горводоканала отрезали от сети водоснабжения дома должников на Трубной стороне.

Владимир ПрядкаКак рассказал начальник участка водопроводных сетей Харцызского ПУВКХ КП «Вода Донбасса» Владимир Прядка: «На данный момент мы отключение проводим согласно списка, утвержденного администрацией Харцызска. В июле месяце мы отключили 4 абонента, в этом месяце отрезали два дома. Харцызск сейчас занимает самое последнее место по оплате за воду, хотя мы стараемся подавать воду круглосуточно. В других городах вода подается по графику», отметил Владимир Прядка.

4 августа от водоснабжения были отключены дома по улице Луговая, 14 и Харцызская, 6. У хозяев дома по Луговой, 14 долг за потребленную воду превышает 13 000 рублей, по Харцызской, 6 – 14 000 рублей.

Харцызск, улица Луговая, 14Харцызск, улица Харцызская, 6

Впрочем, прежде чем отключить абонента ему обязательно вручают уведомление. Должники при этом ведут себя по-разному: одни, например, заключают договор на реструктуризацию долга, иными словами рассрочку, другие погашать задолженность категорически отказываются.

За повторное подключение к централизованной системе водоснабжения, при условии погашения задолженности, абоненту придется заплатить около 2 000 руб. Несанкционированное подключение к сети водоснабжения, будет грозить должнику административной ответственностью.

По материалам видеосюжета ТВ Сфера

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики

Старт отопительного сезона в Харцызске

Внимание! На "Гусельских" водоемах произошло отравление воды!

О перебоях с подачей воды в Харцызск

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!