Главная Актуальные новости Харцызска Вывоз мусора, заключение договоров и проблемы «Харцызсккомунхоза»


Проблемы вывоза мусора в ХарцызскеНа балансе коммунального предприятия «Харцызсккомунхоз» нет собственной специализированной мусороуборочной техники, поэтому вывоз ТБО в Харцызске целиком зависит от своевременности подъезда мусоровозов, арендованных у наших соседей. «Мусорную» тему в очередной раз обсудили в городской администрации.

На сегодняшний день, на уборке бытового мусора в Харцызске работает всего три спецмашины. Одна была арендована в Макеевке, вторая у иловайского «Биона», третья у завода «Силур».

Тем не менее, даже при дефиците спецтехники, ситуацию с вывозом ТБО в городе удалось более-менее стабилизировать, утверждает заместитель директора «Харцызсккомунхоза» Елена Мелехова. Главное, чтобы транспорт был все время на ходу.

Елена Мелехова:

Елена Мелехова«На 30 марта поселок Горное полностью отработан. Черемушки, центр, сегодня заканчиваем уборку площадок, которые были особенно перегружены. Постепенно входим в штатный режим работы. В график вывоза мусора войти пока еще не можем, по причине слабой бытовой культуры населения. Что это значит? Перегружают контейнера строительным мусором, что не предусмотрено. Из-за этого в пять раз увеличивается грузоподъемность. Транспорт не выдерживает, ломается».

Безусловно имеются у новообразованного «Харцызсккомунхоза» и финансовые проблемы. И решить их, по словам Елены Мелеховой, сможет только высокая платежная дисциплина жителей Харцызска. За последний месяц на счет предприятия поступило всего 34 тыс. рублей, при том, что за это время на ГСМ и текущие ремонтные работы мусоровозов, предприятию потребовалось более 200 тыс. рублей.

Елена Мелехова:

«На сегодняшний день абонплату за вывоз мусора заплатило всего лишь 5% нашего населения. И представьте себе в каком положении мы сейчас находимся».

Договор на вывоз ТБО перезаключили пока только 2 тысячи абонентов, т.е. чуть больше 15% абонентов. Руководство «Харцызсккомунхоза» в очередной раз призывает горожан, как можно скорее оформить договор и произвести сверку данных по оплате.

Читайте также: "Мусорная" проблема Харцызска решена

С начала марта из Харцызска на полигон вывезено около 6 тыс. кубометров ТБО. Т.е. новообразованное предприятие за три недели выполнило среднемесячную норму очистки города от мусора. Сохранить такие темпы работ можно только в условиях своевременной оплаты за вывоз мусора.

Внимание! Теперь оплачивая услуги по вывозу ТБО в отделениях центрального республиканского банка, жителям Харцызска необходимо обращать внимание на то, чтобы деньги поступали на счет «Харцызсккоммунхоза».

Харцызск Харцызсккомунхоз вывоз мусора

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие материалы рубрики:

Борьба с харцызскими самогонщиками

Затопление шахты им. Ткачука грозит экологическим бедствием для Харцызска

В Харцызске увеличивается количество отключенных должников за воду

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!