Главная Актуальные новости Харцызска В Харцызске началась атака на мусор


На предыдущей неделе «мусорная» проблема в ТОП новостей Харцызска: заваленные отходами контейнеры и даже «клетки», к площадкам для сбора мусора не подойти от зловония. Если мусоровоз и приезжал, то забирал мусор исключительно из контейнеров, остальное так и оставалось на месте. Причина была в том, что сломалась техника, вывозящая ТБО.

«Хочу принести извинения жителям нашего города за временные неудобства из-за несвоевременного вывоза твердых бытовых отходов, — сказал на брифинге и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко. — К сожалению, причины объективные На линии работают два мусоровоза вместо трех-четырех, как было ранее. Это связано также с тяжелым финансовым положением предприятии, поскольку в первые месяцы работы КП «Харцызсккоммунхоз» платежи были на минимальнейшем уровне, сложилась задолженность у предприятия. И все же ситуация тяжелая, но не критическая. Коммунальщики не сидят сложа руки», рассказал Александр Левченко.

Что делается для того, чтобы выправить положение? По словам Левченко, с понедельника на помощь «Харцызсккоммунхозу» пришли три коммунальных предприятия – «СЭЗ», «Стимул» и «Горсвет». Работают дополнительные единицы техники, привлекается специализированная техника из Зугрэса.

Градоначальник поделился хорошей новостью: «Харцызсккоммунхоз» получил 4 единицы техники – бульдозер для содержания полигона ТБО, два мусоровоза и самосвал. Транспорт передан коммунальному предприятию в неудовлетворительном техническом состоянии, поэтому предстоит его восстанавливать. «Постараемся это сделать в кратчайшие сроки, пообещал Александр Левченко. — Хотя для этого понадобятся средства, чтобы поставить на линию этот транспорт в рабочем состоянии. Мы активно работаем в этом направлении. Не сомневаюсь, что нынешние временные трудности действительно будут временными. Все делается для того, чтобы оснастить наши предприятия собственной специализированной техникой, заменив ею арендованную», - сообщил Левченко.

Один собственный самосвал, полученный ранее, уже работает — его буквально «поставили на ноги» в короткое время. Он собирает мусор в частном секторе. «Когда к нему добавятся отремонтированные машины, - заверил А.Н. Левченко, - сбоев в графике вывоза мусора не билет».

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Харцызску нужны профессионалы

Незаконная торговля в Харцызске: время пряников закончилось

В Харцызске запущен вечерний автобус на Зуевку

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!