Главная Актуальные новости Харцызска В Харцызске стартовала компания по бесплатной вакцинации против гриппа


Харцызск, вакцинация против гриппаПроблема ОРВИ, в том числе и гриппа, остаётся актуальной из года в год. Ситуация осложняется постоянной изменчивостью вирусов, что приводит к растущей заболеваемости. Грипп характеризуется не только тяжёлыми симптомами, но и опасными осложнениями. Главным способом борьбы с гриппом остается вакцинопрофилактика.


В среду, 4 октября, в Харцызске стартовала сезонная кампания по вакцинации против гриппа. В ХЦГБ доставлены 840 доз вакцины «Ультрикс» российского производства для проведения прививок взрослому населению. Еще 150 доз досталось детской поликлинике для вакцинации харцызян в возрасте от 6 до 18 лет.

Как рассказала врач-терапевт отделения профилактики и медосмотров ЦГБ Тамара Орехова, данная вакцина содержит 4 штамма гриппа и способна защитить организм от инфекции в течение года. Следует иметь в виду, что выработка защитных свойств препарата начинается на 8-12 день после прививки. Так что затягивать с проведением вакцинации не стоит.

Получить противогриппозную прививку может каждый желающий. Вакцина бесплатная, приобрести потребуется только шприц.

Безусловно, у каждого препарата имеются противопоказания. Вакцина «Ульгрикс» не подойдет людям, которые не переносят куриный белок или имели аллергические реакции на ранее произведенные прививки. Нельзя делать прививку при повышенной температуре тела или сразу после перенесенного респираторного заболевания. Не следует прививаться беременным женщинам и кормящим матерям. В любом случае, к каждому посетителю прививочного кабинета будет индивидуальный подход с учетом особенностей здоровья человека.

По словам Тамары Петровны, в этом году в отделении, как никогда много всевозможных вакцин, поэтому терапевт рекомендует горожанам не отказывать себе в возможности получить необходимую иммунную защиту.

От гепатита А защитит вакцина «Хаврикс», от гепатита Б — «Регивак». Такие прививки рекомендуются работникам коммунальных служб, учителям, медработникам, военнослужащим, правоохранителям.

Дифтерийно-столбнячная вакцина способна защитить организм на 10 лет, но также как другие имеет ряд противопоказаний. Следует помнить, что от дифтерии и столбняка лечения не существует, и заражение данными вирусами обычно приводит к летальному исходу.

«Превенар-13» и «Пневмовакс-23» рекомендуются людям с иммунодефицитами и онкологическим больным.

«Вианвак» — вакцина против брюшного тифа будет полезна коммунальникам и пищевикам.

Вакцина «Шигеллавак» обезопасит от дизентерии.

Для того чтобы получить прививку, можно обратиться к участковому терапевту, а можно прийти непосредственно в прививочный кабинет, который работает с 8.00 до 15.00 (с il.30 до 13.00 - перерыв на кварцевание кабинета}, в субботу - с 8.00 до 12.00.

Есть категории людей, которым определенные прививки обязательны, и в случае отказа можно даже лишиться работы. За соблюдением прививочного режима среди населения следят участковые терапевты и медсестры, которые ведут учет контингента по месту жительства.

Оксана ЛАВРИНЕНКО,

еженедельник "Панорама"

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Проблемы харцызских троллейбусников и их решение

В Харцызске обсуждали спортивную тему

В Харцызской ОШ №2 рассказали, как правильно подойти к выбору профессии

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!