Главная Актуальные новости Харцызска Об экологической безопасности Зуевки


Зуевка, ДНРНедавно Харцызск посетил начальник отдела организации специальных мероприятий защиты населения Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС ДНР Алексей Янченко.


В общественную приемную ОД «Донецкая Республика» на личную встречу к Алексею Николаевичу прибыли жители Зуевки, которые озвучили ряд проблем, касающихся экологической безопасности района.

Самые серьезные опасения вызывает у посельчан процесс затопления шахты имени Ткачука — предприятия, подлежащего ликвидации. Люди жалуются на плохое качество воды в колодцах, и очень переживают за другие негативные последствия «мокрой консервации» подземных выработок.

Алексей Янченко сообщил, что в МЧС экологические вопросы держат под контролем. Мероприятия по консервации угольных предприятий находятся в ведении Министерства угля и энергетики ДНР. Специалисты этого ведомства утверждают, что работают по плану, «утвержденному свыше».

Известный эколог-общественник Владимир Выгонный, который считает недопустимым «мокрый» способ закрытия шахт в нашем регионе, не устает доказывать чиновникам, что необдуманные действия могут привести к экологической катастрофе. Как следствие затопления — заболачивание и засоление почвы, провалы, загрязнение питьевой воды и воздуха ядовитыми газами, которые вода выдавит из шахтных выработок.

В частности, Владимир Иванович заметил, что в настоящее время «консервируют» несколько шахт, которые находятся в бассейне Ольховского водохранилища — источника питьевой воды для местного населения.

Алексей Янченко заверил, что со стороны МЧС экологической обстановке в регионе уделяется достаточно внимания, естественно, в рамках дозволенных полномочий. В частности, буквально пару недель назад представители ведомства организовали забор проб воды из всех питьевых водохранилищ. По результатам проведенных исследований, качество воды соответствует нормам.

В очередной раз Владимир Выгонный напомнил о залежах хлорных баллонов, которые кто-то «утилизировал» на территории ландшафтного парка. Об опасной находке активист-эколог проинформировал поселковую администрацию два месяца назад, но «воз и ныне там».

Начальник ГПСО МЧС ДНР Харцызска Дмитрий Косыч сообщил, что утилизацией опасных баллонов займутся работники КП «Компания «Вода Донбасса», о чем они уже проинформированы.

Владимир Иванович сообщил о месте нахождения неразорвавшегося снаряда, который лежит в земле со времен боевых действий, и напомнил о необходимости ремонтных работ на путепроводе в Харцызске, поскольку мост давно уже находится в аварийном состоянии.

Все замечания представители министерства учли и обещали принять необходимые меры.

Оксана ЛАВРИНЕНКО,

еженедельник "Панорама"

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Пустующие квартиры в Харцызске признают бесхозными и отдадут нуждающимся

Помощь зуевским лесоводам

В Харцызске начали отключать должников за газ

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!