Главная Актуальные новости Харцызска Вывоз мусора в Харцызске взят администрацией под жесткий контроль


Вывоз мусора — один из ключевых факторов комфортной жизни в городе, а значит, оценка эффективного хозяйствования коммунальных служб, ответственных за этот фронт работ. В нынешнем году вывоз ТБО стал поистине трудовым «фронтом». Созданное более полугода назад КП «Харцызсккоммунхоз» проявляло чудеса энтузиазма, налаживая ритмичный вывоз мусора. Однако отсутствие достаточного количества спецтехники очень осложняет деятельность предприятия.

В последние недели стало все сложнее справляться с очисткой города — одна за другой вышли из строя мусоровозы, которые обслуживают евроконтейнеры. Ремонт стал трудной задачей, ведь машины далеко не новые, в удручающем техническом состоянии. Очередной сбой вывоза обернулся переполненными мусоросборниками и завалами на контейнерных площадках. Особенно страдают от этого Черемушки, что не может не раздражать горожан, требующих навести порядок.

Еженедельный брифинг и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко начал с извинений перед жителями города за несвоевременную реакцию городских властей на критическую ситуацию по вывозу мусора и признал: для улучшения положения «включены» экстренные методы.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: График вывоза мусора в Харцызске снова нарушен

Накануне прошло совещание коммунальных служб и принято решение: отныне к вывозу мусора будут причастны четыре коммунальных предприятия, имеющих необходимый транспорт. Кроме «Харцызсккоммунхоза» это «Служба единого заказчика», «Стимул» и «Харцызскгорсвет». Разработан график предоставления грузового транспорта в пользование «Харцызсккоммунхозу», поскольку предприятие своими силами не справляется с поставленными задачами. С нынешнего понедельника этот график начал соблюдаться. Градоначальник взял его под жесткий контроль и ежедневно требует отчет о проделанной работе. По его словам, за неделю город будет очищен по районам и налажен регулярный вывоз мусора 3-4 машинами. Кроме того, будет помогать мусоровоз из Зугрэса, навесное оборудование которого сейчас переделывают под «еврозацеп».

Александр Николаевич сообщил, что такой порядок будет действовать до тех пор, пока «Харцызсккоммунхоз» не обзаведется собственными мусоровозами. Заявка на поставку давно отправлена в Министерство строительства и ЖКХ.

«Задействованы все направления и предпринимаются все необходимые усилия, чтобы Харцызск получил несколько единиц спецтранспорт. Вероятность получения - большая», - обнадежил глава города.

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА,

еженедельник «Панорама»

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Вакцинация - надежная защита организма, не пренебрегайте ею

Пустующие квартиры в Харцызске признают бесхозными и отдадут нуждающимся

Об экологической безопасности Зуевки

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!