Главная Актуальные новости Харцызска Митинг в Харцызске в поддержку Президента.


Митинг в Харцызске 25.01.2014 года.25 января в Харцызске, на площади Ленина, прошел митинг в поддержку действующего Президента Украины В.Ф. Януковича «Донбасс за закон и порядок». Несколько тысяч жителей большого Харцызска собрались, что бы поддержать Президента и высказать свое отношение к событиям в Киеве.

Своим участием в митинге жители Харцызска желали показать, что они то же народ Украины со своим мнением и со своим правом голоса. Желали показать, что кроме нескольких тысяч митингующих в Киеве, есть еще и миллионы работающих.

На митинге выступили депутаты Харцызского и Иловайского горсоветов, активист городской организации «Молодые регионы», Харцызский городской голова.

Речь Валерия Дубового на митинге в Харцызске.-- То, что твориться сегодня в Киеве, не оставило никого равнодушным. Многие догадываются, что настанет завтра, когда закончится эйфория от этих революций. А настанет то, что перестанут выплачиваться зарплаты, перестанут выплачиваться пенсии, перестанут выплачиваться пособии, потому что пополнять бюджет Украины будет некому, потому что когда мы здесь работаем, кто то отдыхает и получает 90% дотации за счет работающих в восточных областях страны. Да, мы всегда делились по братски с теми регионами, которые не могли себе заработать на жизнь. Но когда сегодня нас обвиняют и вешают ярлыки бандитов на Донбасс, за что, за то, что мы работали, за то, что мы сегодня на своих заводах и фабриках пополняем бюджет для всей Украины. За то, что пенсионеры, которые здесь стоят, отдали свое здоровье, для того, чтобы все получали достойную пенсию. Поэтому мы обращаемся сегодня к Президенту: не нужно крови, нужно применить все законные методы, для того, что бы восстановить порядок в Украине. Нам не нужен ни Сирийский, ни Египетский сценарий. Мы развитая, цивилизованная страна, мы достойны лучшей жизни. Что мы оставим своим детям? Сожженую, разоренную страну или процветающую Украину? Завтра закончиться все. Люди женятся, рожают детей и мы должны сплотиться и навести порядок в стране. Мы обращаемся к Президенту, использовать все конституционные методы по наведению порядка в Украине. Нет хаосу и гражданской войне! Да миру и порядку!

На митинге так же выступили: секретарь Зугрэсского горсовета Владимир Андронов, депутат Харцызского горсовета Александра Генерозова, депутат Иловайского горсовета Нонна Ефимова, секретарь Харцызского горсовета Игорь Колодий.

На митинге была принята резолюция, которую зачитал Игорь Колодий:

"Президенту Украины ЯНУКОВИЧУ. Председателю Верховной Рады Украины РЫБАКУ. Премьер министру Украины АЗАРОВУ. Всем областным Радам Украины.

Резолюция митинга жителей города Харцызска.

Резолюцию зачитывает Игорь КолодийДонбасс за закон и порядок! Сегодня в Киеве происходят события, которые вызывают глубокую тревогу у всех жителей города Харцызска. В столице нашего государства практически идет самая настоящая уличная война. В правоохранителей летят камни, бутылки с зажигательной смесью, дымовые шашки, сжигаеться автотранспорт. Боевики экипированы в дорогую амуницию, вооруженные дубинками и палками с гвоздями, цепями, постоянно атакуют бойцов внутренних войск и «Беркута», вставших на защиту конституционного строя. Уже появились первые жертвы столкновений. Мы крайне возмущены действием этих, так называемых, мирных борцов за европейские ценности! Мы считаем, что в Украине осуществляется сценарий государственного переворота. Это подтверждает и случаи захвата этими головорезами органов государственной власти в западных областях Украины. Так называемая оппозиция не в состоянии управлять своими боевиками. Спасая свою репутацию они пытаются на словах отмежеваться от всех экстремистов. А на деле всячески помогают им и подстрекают на агрессивные действия, пропагандируя эскалацию насилия. Тем самым оппозиционеры пытаются говорить с действующей властью с позиции силы. Мы требуем, что бы агрессии, экстремизму, провокациям был положен конец! Все, кто причастен к Экстремизму, беспорядкам, кровопролитию, должны быть привлечены к ответственности! Сегодня в стране действуют Конституционные органы Власти. Всенародно избранный Президент, Парламент, правительство, а кучка, так называемых оппозиционеров и их экстремистские группировки, в революционном угаре, грубо попирает Конституцию Украины, законы Украины и просто общечеловеческие принципы морали! Используя продажные СМИ, они не стесняются открыто оскорблять НАС, жителей восточных регионов Украины. Называют нас рабами, бандитами. Это самый настоящий фашизм. Удивительно, что осуждающая фашизм Европа, которая до сих пор отлавливает и судит нацистских преступников, поддерживает украинских фашистов. Считает их борцами за свободу и демократию. Наши отцы и деды победили в 1945 году. И мы сегодня не допустим, что бы эта человеконенавистная идеология  победила в нашей стране. Выражая свою поддержку нашему правительству во главе с Президентом, Виктором Федоровичем Януковичем мы требуем решительных действий по наведению порядка в стране. Привлечению к ответственности в соответствии с законом экстремистов, боевиков и их полевых командиров за совершенные преступления, за попытки государственного переворота, захват зданий и атаки на правоохранителей. Мы мирный и добрый народ. Нам искренне жаль тех людей, которые поддались на провокации и не смогли объективно оценить ситуацию и пошли на поводу у государственных преступников. Мы считаем, что нужно вести политический диалог, искать выход из сложившейся ситуации только мирным путем."

Сегодня, в это непростое для страны время, трудовой Харцызск выражает поддержку и доверие нашему Президенту Виктору Федоровичу Януковичу! Мы за закон и порядок!»

Видеорепортаж с митинга в Харцызске.



Гарик Харцызов.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 32 ОТ 9 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!