Главная Актуальные новости Харцызска Угольный бум в Харцызске и проблемный мост в Иловайске


Угольный бум в ХарцызскеНедавно в Харцызске побывали представители Министерства угля и энергетики ДНР. В общественной приемной местного отделения ОД «Донецкая Республика» на вопросы жителей города отвечал начальник производственного отдела Департамента угольной промышленности Семен Загорулько.


Следует отметить, что желающих поделиться проблемами именно с чиновником из большого ведомства оказалось очень много. Безусловно, главной темой для разговоров стал процесс обеспечения углем пенсионеров, инвалидов и бывших работников отрасли, ведь зима не за горами, а многие до сих пор не могут получить заслуженное бытовое топливо.

С коллективным обращением пожаловали жители Зуевки — бывшие работники шахты «им. 60 лет Октября». Отработав более 40 лет на данном предприятии, пенсионеры не получают «кварт-уголь» уже десяток лет. На месте вышеуказанной шахты теперь новое предприятие-шахта «Свято-Андреевская», руководство которой не признало себя правопреемниками выкупленного хозяйства.

Еще полгода назад во время предыдущего визита в Харцызск Семен Петрович рекомендовал людям, оказавшимся «за бортом», обращаться в суд, поскольку на уровне Министерства решить данный вопрос было невозможно. Теперь же начальник производственного отдела смог обнадежить пенсионеров, процитировав выдержку из распоряжения главы ДНР №292 «Об утверждении Временного порядка обеспечения пайковым углем отдельных категорий работников предприятий угольной промышленности» от 19.09.2017 года, которым регламентируется порядок выписки бесплатного топлива на бытовые нужды. Семен Загорулько отметил, что в отопительном сезоне 2017-2018 гг. углеполучателям «забытых» шахт также уделят внимание.

А вот пенсионерам-горнякам шахты «Ждановская», которые третий год не получают льготный уголь от своего работодателя, видимо, придется искать поддержку у силовых структур. Как частное предприятие «Ждановская» не входит ни в одно гособъединение, а следовательно — у министерства нет законных рычагов влияния на ситуацию. Семен Петрович пообещал провести беседу с руководителем предприятия, и попытаться решить вопрос «мирным путем». В противном случае — разбираться будет прокуратура.

Больше всего времени представитель Министерства угля потратил на разбирательства в жалобах народа по поводу мытарств при выписке пайкового топлива в ГП «Шахтерскантрацит». Люди рассказывали об огромных очередях, место в которых некоторые занимают с ночи, о неквалифицированных «приемщиках» документов и нерациональном графике работы, о неудобстве пунктов приема граждан, о непродуманном процессе доставки угля.

Семен Загорулько поручил ответственным за данный процесс работникам немедленно принять необходимые меры для упорядочивания деятельности, и взял этот вопрос под личный контроль.

Ну и, конечно, представителей Министерства угля не мог не удостоить своим вниманием местный борец за экологическое благополучие Владимир Выгонный. В очередной раз Владимир Иванович пытался убедить чиновников в том, что затопление шахты им. С.П.Ткачука приведет к катастрофическим последствиям.

Шахта имени Ткачука

Шахта имени Ткачука

Главный специалист отдела реструктуризации и закрытия угольных предприятий Министерства угля и энергетики ДНР Сергей Гайдук сообщил, что все мероприятия по «мокрой консервации» шахт проводятся строго в соответствии с проектами, разработанными специалистами местных и российских научно-исследовательских институтов. За процессом ведется профессиональное наблюдение, то есть осуществляются необходимые замеры воды, воздуха и почвы. На сегодняшний день опасаться нечего. Однако для Владимира Выгонного заключения институтов звучат неубедительно. Владимир Иванович заявил, что намерен через суд оспорить решение министерства о затоплении «опасной» шахты им. Ткачука.

На приеме побывала Оксана ЛАВРИНЕНКО.

В ЗУЕВКЕ ОРГАНИЗОВАН ПОДВОЗ УГЛЯ

Администрация Зуевки, стремясь помочь получателям квартирного угля доставить выделенное топливо к своим домам, организовала транспортное обеспечение. В первую очередь уголь будут развозить инвалидам, пожилым, малоимущим — тем, кому проблематично самостоятельно искать транспорт. Об этом рассказал глава администрации поселка Александр Шепилов.

По его словам, таких получателей в поселке немало, поэтому грузовая машина нарасхват. По мере оформление документов и отгрузки на промплощадку грузовик будет доставлять топливо людям за приемлемую цену.

В ИЛОВАЙСКЕ НИКАК НЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ МОСТ

Асфальтовое покрытие путепровода на въезде в Иловайск находится на начальной стадии ремонта довольно продолжительное время. Верхний слой картами снят, но латки так и не заделаны. Участок проезжей части моста перекрыт, дорожные знаки отсутствуют, и это весьма затрудняет проезд автомобилей, особенно в ночное время. Сотрудники ГАИ отметили, что по этой причине уже произошло два ДТП. Теплый ремонтный период фактически подошел к концу, и жители города опасаются, как бы мост не остался таким в зиму.

По информации администрации Иловайска, подрядчик «Дорстрой», работающий по договору с ГП «Донецкая железная дорога», у которого на балансе этот мост. Именно по вине подрядчика и затягиваются работы.

Иловайчане очень ждут окончания ремонта и надеются, что на въезде в город железнодорожников жителей и гостей Иловайска будет встречать обновленный мост.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Еще раз объясните детям: снаряды трогать нельзя

Вакцинация - надежная защита организма, не пренебрегайте ею

Вывоз мусора в Харцызске взят администрацией под жесткий контроль

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!