Главная Актуальные новости Харцызска Харцызское ГП «ГСЭЗ» надеется на сознательность квартиросъемщиков


Долги по коммуналкеНедавно журналисты местных СМИ встретились с директором КП «Городская служба единого заказчика». Ольга Чечелюк поделилась результатами работы в текущем году, озвучила планы на будущий, и рассказала о проблемных вопросах.

По словам Ольги Николаевны, в настоящее время предприятие обслуживает 364 жилых дома. Все они не остались без внимания коммунальщиков при подготовке к осенне-зимнему периоду. Плановые работы были выполнены на 100%: произведен ремонт шиферных и мягких кровель, заменены участки аварийных трубопроводов и запорная арматура.

Следует заметить, что в этом году подготовка к отопительному периоду осуществилась только за счет бюджетных средств, без помощи гуманитарных материалов. Не удалось в полном объеме удовлетворить жалобы жильцов относительно ремонта некоторых кровель, но все заявки обязательно будут учтены в следующем году. Также предприятие намерено проявить интерес к налаживанию лифтов.

На сегодня задолженность населения перед КП «ГСЭЗ» составляет 30 миллионов рублей. Бороться с неплательщиками предприятию помогает суд. Именно благодаря регулярным поступлениям средств, удержанных за минувший период, в течение последних двух месяцев показатель оплаты коммунальных услуг держится на уровне 100%.

Штат предприятия укомплектован — есть все необходимые специалисты, и только дворников по-прежнему не хватает. По мнению директора КП «ГСЕЗ» причиной тому небольшая зарплата и внушительный объем работ. Сейчас уборкой придомовых территорий в Харцызске занимаются 74 человека, вместо требуемых 91. Чтобы привлечь людей, и желательно молодых, по согласованию с городской администрацией коммунальное предприятие обещает обеспечивать дворников жильем. Вначале это может быть общежитие, а впоследствии — служебная квартира. Правда, чтобы стать полноправным владельцем такой недвижимости, человеку необходимо отработать на предприятии 10 лет.

Что касается задолженности по зарплате перед работниками, то в течение года в КП «ГСЕЗ» удалось «закрыть» 500 тысяч из полутора миллионов рублей.

Как самую острую проблему Ольга Чечелюк определяет несоответствие тарифов фактическим затратам предприятия. В последние годы стоимость материалов значительно возросла, повысилась минимальная зарплата, а тарифы остались на уровне 2010 года. Поэтому в средствах предприятие весьма ограничено.

По предварительным подсчетам, чтобы «держаться на плаву», своевременно и качественно выполнять текущие и капитальные ремонты, квартплата должна повыситься в три раза. Безусловно, на такой «подарок» коммунальники не рассчитывают. По крайней мере, пока не будет решен вопрос с предоставлением субсидий населению.

Сейчас в обязанности работников городской службы единого заказчика входят уборка придомовой территории, обслуживание внутридомовых систем водоснабжения, канализации и электрических сетей, ремонт кровель, отростков, цоколей, балконов. Тариф включает также плату за освещение подъездов и обслуживание лифтового хозяйства, а также оплату услуг санэпидслужбы по профдезинфекции и печников по проверке дымовых и вентиляционных каналов.

Оксана ЛАВРИНЕНКО,

еженедельник "Панорама"

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Харцызский отдел по делам семьи и детей: за своё чадо ответственность несут родители

Харцызск украсят три городские ёлки

В Харцызске организация детского питания на высшем уровне

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!