Главная Актуальные новости Харцызска Опасный зимний экстрим в центре Харцызска


Авто-тюбинг, зимнее развлечениеПокатушки на «ватрушке» устроили в центре Харцызска любители опасного зимнего экстрима. Снеговой накат на дорогах, видимо, так впечатлил молодых людей с экстремальными наклонностями, что они тут же нашли ему применение, не особо заботясь о собственной безопасности.


На прошлой неделе в вечернее время в центре города была замечена легковая машина с «ватрушкой»,— автомобильной покрышкой, привязанной тросом к заднему бамперу. На импровизированном средстве передвижения сидел парнишка в шлеме.

Необычный экипаж развлекался в прошлую среду, около 21.00, неподалеку от редакции еженедельника «Панорама».

Машина мчалась по улице Октябрьской в сторону площади. Автомобилей на дороге в это время немного, прохожих тоже — вот и решили погонять.

Через несколько секунд, когда машина оказалась в районе площади, оттуда раздалось сразу несколько продолжительных автомобильных гудков - встречные машины то ли приветствовали лихих гонщиков, то ли предупреждали об опасности...

КРУТО - ДО... СМЕРТИ

В интернет-сети немало подобных видероликов, которые снимают и выкладывают сами экстремалы, желая славы и одобрения сверстников.

Опасные развлечения как магнитом притягивают любителей острых ощущений. Насмотревшись в интернете щекочущих нервы роликов, ребята пробуют сами повторить опасные трюки, нисколько не заботясь о последствиях.

Любителям острых ощущений никто не запрещает кататься по снежным полям и замерзшим озерам, где ни травм, ни штрафов, ни судов, а самая большая неприятность — лопнувший на вираже трос. Но дорога, да еще в большом городе, совсем другая история.

Новый вид развлечения манит все больше желающих: ведь так круто промчаться вслед за машиной по заснеженным улицам на лыжах, сноуборде или надувной «ватрушке». Впрочем, сгодится и старая покрышка...

Приверженцев экстрима не останавливает ни страх перед смертью или серьезной травмой, ни штраф. В том же интернете немало сообщений о таких выходках.

Вот лишь несколько печальных примеров:

Красноярск. Катание по городу за машиной местным жителям обошлось в 5 тысяч рублей. Водителя автомобиля нашли по номеру и оштрафовали за нарушение правил перевозки, проезд по пешеходной зоне и не пристегнутый ремень.

В Йошкар-Оле девушки погибли, влетев на «ватрушке» под грузовик. Водителю, далекому от экстрима, грозит до 7 лет тюрьмы. Формально он задавил пешеходов.

В Москве, молодая женщина, во время крутого виража, влетела в припаркованный на обочине автомобиль, получив при этом серьезные травмы.


В Нижегородской области 20-летний экстремал разбился насмерть, пытаясь ехать по дороге на «ватрушке». Юноша прикрепил тюбинг к машине, которую вел его знакомый. Автомобиль выехал на дорогу, однако в один из моментов молодой человек вылетел на встречную полосу и попал под «Ниву». От полученных травм юноша скончался.

Лихие гонки на «ватрушке» закончились комой и реанимацией для 19-летнего парня в Кировском районе Ленинградской области. Автомобиль «Пежо» сбил юношу, который летел на «ватрушке», привязанной к другому автомобилю, и его вынесло на встречку. В темноте водитель не смог сразу среагировать и предотвратить наезд.

Жительница Карелии разбилась насмерть во время катания на «ватрушке», прикрепленной к форкопу автомобиля. Накануне вечером муж погибшей решил прокатить ее вместе с маленькой дочкой на надувных санях. Мужчина прикрепил их к своей машине и поехал по дороге, проходящей близ дачного кооператива. На скорости тюбинг занесло, и он столкнулся с деревом. В результате женщина скончалась на месте происшествия, а девочку с травмами доставили в больницу. 38-летний глава семейства задержан правоохранителями...

Когда волна уличных катаний захлестнула Петербург, местная полиция начала облавы, чтобы спасти жизнь экстремалам и защитить водителей от тюрьмы. Правоохранители также изучают ролики с «покатушками» и штрафуют участников опасных игрищ, ведь почти на всех записях видны номера машин. Но отдельное наказание за такой экстрим так и не появилось.

И это далеко не все сообщения подобного рода, которые появились в январе нынешнего года.

ГОРОДСКИЕ УЛИЦЫНЕ ТРЕК ДЛЯ КАТАНИЯ

Согласно п. 21.11 Правил дорожного движения ДНР, вне кабины автомобиля пассажиров перевозить запрещается. За нарушение этого правила, не только водитель привлекается к ответственности, но и пассажир тюбинга. Водитель, который управляет транспортным средством .с прицепленной к авто «ватрушкой», в случае гибели человека несет уголовную ответственность.

Но одно дело наказание, и совсем другое — гибель человека. И безобидные на первый взгляд «покатушки» на городской дороге могут обернуться трагедией. Не спасет ни малая скорость, ни защитный шлем.

Уважаемые экстремалы, оно вам надо?

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Последние новости от «Водафон»: мы не горим желанием работать в неподконтрольном Донбассе

Нелегально купленные пакеты «Феникса» восстановить не получиться

Профессиональный праздник ландшафтного парка «Зуевский»

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!