Главная Актуальные новости Харцызска У вас есть задолженность за коммуналку, тогда Энергетическая комиссия идет к вам


В Харцызске создана Энергетическая компанияВ Харцызске начала работать Энергетическая комиссия, встречи с которой не миновать злостным должникам за коммуналку. О том, какие функции осуществляет данная комиссия, рассказал первый заместитель главы Харцызской администрации Виталий Симоненко.


«22 ноября 2017 года согласно распоряжению № 1019р была создана городская комиссия по контролю за расходованием и оплатой потребления энергоносителей, а также утверждено её временное положение, — пояснил Виталий Борисович.

— Ее возглавляет заместитель главы администрации Харцызска Виталий Смык. Члены комиссии — руководители и представители предприятий, оказывающих коммунальные услуги населению — горгаза, горводоканала, СПП «Харцызсктеплосеть», РОСЭ ГП «РЭК», КП «Служба единого заказчика», а также начальники УТСЗН, УЖКХ, директор терцентра, руководитель юридического отдела Харцызской администрации.

В задачи энергетической комиссии входит:

1) анализ итогов расчетов потребителей энергоресурсов;

2) согласование графиков погашения задолженности по оплате энергоносителей предприятиями, учреждениями, организациями;

3) определение социально значимых объектов и потребителей, не подлежащих отключению от энергоносителей;

4) согласование графиков отключения (ограничения потребления) от энергоносителей злостных неплательщиков;

5) рассмотрение обращений потребителей — в случае несогласия с принятыми мерами по отключению от энергоносителей ввиду объективных причин».

По словам В.Б.Симоненко, заседания энергетической комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже раза в месяц. На заседания приглашаются представители предприятий, где выявлены проблемные ситуации с потреблением и оплатой использованных энергоресурсов, а также злостные неплательщики из числа абонентов коммунальных предприятий, то есть населения. Этот «черный» список задолжников формируют предприятия, предоставляющие услуги электро-, тепло-, водо-, газоснабжения. Члены комиссии прорабатывают список на предмет выявления потребителей, которым отключение от энергоносителей осуществлять не рекомендуется ввиду объективных причин. Фактически на заседании комиссии каждое дело рассматривается в индивидуальном порядке.

Потребитель (физическое или юридическое лицо), имеющий задолженности по оплате энергоносителей и подлежащий отключению, подает письменное обращение, где приводит свои аргументы против применения крайней меры. После его рассмотрения комиссия принимает решение и в письменном виде отправляет заявителю.

«Если комиссия сочтет представленные аргументы убедительными, к неплательщику будут приняты другие меры воздействия — взыскание задолженности, составление договора реструктуризации долга и другие, — сказал Виталий Симоненко. — При этом с каждым неплательщиком ведется целенаправленная работа по сокращению задолженности».

В январе энергетическая комиссия собиралась трижды. Рассматривались вопросы согласования отключения от городской канализационной сети потребителей многоквартирного жилого фонда, которые имеют задолженность за оказанные услуги перед Харцызским ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса»; согласования отключения от системы газоснабжения потребителей природного газа, имеющих задолженность; согласования отключения от теплосети задолжников, помещения которых находятся на первых этажах жилых домов.

Читайте так же: Как на микрорайоне Металлургов отключали должников от канализации

Таким образом, энергетическая комиссия не только санкционирует отключения систематических должников, но и дополнительно мотивирует людей погашать долги.

Еженедельник "Панорама"

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Актуальные новости Харцызска: перебои с водой и ремонт иловайского ЖД узла

Последние новости от «Водафон»: мы не горим желанием работать в неподконтрольном Донбассе

Комментарии  

 
+2 #1 Олег 05.02.2018 22:56
Прежде чем , что то требовать ( услуги) вы докажите , что вы их оказываете на законных основаниях. Услуги возникают из договора, из договора обязательства, из невыполненных обязательств возникает долг. Итог нет договора, нет долга. А если с народа будете требовать, вымогать НЕЗАКОННО якобы какой-то долг, то пойдете по статьям : мошенничество, вымогательство, злоупотребления властью в военное время ( Постановление Совета Министров ДНР номер 6-5 от 25.05.14г.) Самоуправство. Так , что думайте, что делаете.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!