Главная Актуальные новости Харцызска В Харцызске прошла акция пренеприятная для должников горводоканала


Константин Хмель«Сегодня мы проводим пилотную акцию по отключению должников, — рассказал перед началом акции Константин Хмель, директор Харцызского ПУВКХ «Компании «Вода Донбасса». Абоненты либо не оплачивают услуги водоканала, либо не выполняют условия договора реструктуризации, имея огромные задолженности от 3 до 12 тысяч рублей.


Каждый из должников не раз получал уведомления, с каждым говорили лично наши сотрудники, но безрезультатно. Отключение согласовано на заседании городской Энергетической комиссии. На сегодня у нас запланировано посетить 10 адресов. С помощью специального устройства блокируем возможность пользоваться канализацией».

Энергетическая комиссия посещает должников

К.Л. Хмель пояснил, что запорное устройство предоставлено коллегами из Кировского. В общем, это местное ноу-хау. Аппарат состоит из множества трубок, соединяющихся друг с другом, которые опускаются в канализационный стояк сверху — с технического этажа. С помощью камеры и компьютерной техники изнутри определяется подсоединение из нужной квартиры и труба надежно блокируется. Таким образом, общий стояк остается свободным. Самостоятельно снять такую задвижку жильцы не смогут, а специалисты снимут только в случае выполнения должником договорных обязательств — проще говоря, после уплаты долга. Причем за раблокировку хозяевам придется заплатить — около 4 тысяч.

...Утренний густой снегопад, умиротворенно опускавшийся белой пеленой на город, никак не вязался с решительным настроем участников акции. Пришлось понервничать некоторым жильцам из «черного списка».

Рекомендуем ознакомиться:


В доме № 7 в микрорайоне Металлургов — необходимо посетить две квартиры. Сначала в очередной раз(!) уведомить хозяев о действиях специалистов водоканала, а потом заняться технической частью акции. Однако в обоих случаях удалось избежать блокировки канализации.


В одном случае хозяйка уже несколько месяцев не выполняет договор на реструктуризацию долга. При этом, когда в двери постучали работники водоканала, сразу нашла несколько тысяч рублей, чтобы закрыть долг на 70%. Этого хватило, чтобы не вводить крайнюю меру.

Во втором случае женщина со слезами пояснила, что вынуждена воспитывать маленького внука, а денег хронически не хватает. С ней побеседовали директор и главный инженер, и в ответ на ее просьбу не отключать, предложили подписать договор реструктуризации долга, а еще поставить водомер, которого в квартире почему-то нет.

Директор Харцызского ПУВКХ Константин Хмель посетовал, что в январе харцызяне очень плохо платили за воду, да еще висят огромные долги за предыдущие годы. Именно это и вынудило коммунальщиков решиться на такую акцию. А горожанам он посоветовал не ждать, когда автомобиль с красным баннером приедет в их двор, а постараться ликвидировать задолженности.

На акции побывала Татьяна ТРЕТЬЯКОВА

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

В Харцызске проверяют кладовки в подъездах - выводы неутешительные

У вас есть задолженность за коммуналку, тогда Энергетическая комиссия идет к вам

Актуальные новости Харцызска: перебои с водой и ремонт иловайского ЖД узла

Комментарии  

 
0 #1 al 04.02.2018 17:28
о ХВК ничего не могу сказать кроме плохого...все.
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 12 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!