Главная Актуальные новости Харцызска Зугрэс бьёт рекорды по долгам за тепло


Зугрэс бьут рекорды по долгам за ЖКУСовременное общество привыкло к коммунальным благам, но почему-то не может принять факт, что за это надо платить, и понять, что своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог стабильности в работе городского хозяйства. Из-за накопленных долгов предприятия вынуждены работать с напряжением, под постоянным прессом угрозы приостановки подачи газа, электроэнергии, воды.

От того, насколько добросовестно потребители оплачивают коммунальные услуги, зависит работа по обслуживанию и ремонту коммуникаций, выполнение заявок граждан, обслуживание многоквартирных домов, формирование плановых работ, привлечение специализированных организаций.

В 2017 году, в начале отопительного сезона на баланс ГП «Донбасстеплоэнерго» был передан целостный имущественный комплекс РП «ЗуЭТЭЦ», находящийся в аварийном состоянии. Сотрудники нового предприятия разработали и провели ремонтно-восстановительные работы: сначала котла, который обеспечивает теплом Зугрэс, а затем и турбогенератора, производящего электроэнергию.

Турбинно-генераторный зал ЗуЭТЕС

Напомним, капитальный ремонт оборудования теплоцентрали не проводился долгие годы. В 2014 году в результате обстрелов ВСУ были разрушены коммуникации ЗуЭТЭЦ, которая являлась единственным источником тепла для центрального отопления и горячего водоснабжения почти 7 000 абонентов Зугрэса. Среди них не только жители многоквартирных домов, но и объекты социальной инфраструктуры, а также бюджетные организации.

И.о. генерального директора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко отметил:

«В течение четырех месяцев в работах одновременно были задействованы свыше 200 человек и порядка 60 единиц уникального оборудования. В надежность системы теплоснабжения города было инвестировано около 20 млн. рублей. Понимая важность задач, поставленных главой республики и Советом министров, мы успешно прошли экватор отопительного сезона. Сегодня с уверенностью можно сказать, что стабильное теплоснабжение Зугрэса будет обеспечено до конца отопительного сезона».

Поэтапно завершен комплекс масштабных ремонтных работ по восстановлению размороженной системы отопления котельных Зугрэса. Работники концерна «Донбассгаз» совместно с тепловиками производили замену теплообменников в котлах, устраняли утечки в системе газоснабжения котельных. Перед запуском котельных была проведена ревизия газового оборудования, включая госповерку узлов учета газа.

Директор СПП «Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль» Владимир Железняк, как и вверенный ему коллектив, гордятся стабильностью работы основного котла. Он был запущен в эксплуатацию 30 декабря прошлого года. От котла работает турбина, которая производит 12 мегаватт электроэнергии. Сердце станции бьется.

Зугрэс - ЗуЭТЕС

Самыми напряженными для энергетиков стали последние недели декабря. Методом народной стройки были привлечены специалисты из Горловки, Харцызска, Макеевки, Енакиево и Донецка. Ремонтные и пуско-наладочные работы были сконцентрированы таким образом, что к середине января станет заработала в штатном режиме. Уже сгенерировано миллион киловатт электроэнергии, часть которой используется на производственные нужды предприятия.


Имеющиеся на сегодня жалобы потребителей по отдельным адресам рассматриваются совместно с балансодержателями зданий. В основном проблемы заключаются в неготовности внутридомовых сетей принять тепло.

Итак, инвестированы средства госпредприятий, задействованы уникальное оборудование и человеческие ресурсы, обеспечена стабильная работа ЗуЭТЭЦ, в городе есть тепло и горячая вода. При этом в Зугрэсе крайне низкий и антирекордный процент платы за тепло - 37%.

И. о. главы администрации Зугрэса Николай Пояус считает, что руководство ГП «Донбасстеплоэнерго» и СПП «ЗуЭТЭЦ» с поставленной задачей справились на отлично, и продолжают добросовестно и профессионально выполнять свои обязательства. А город в свою очередь обязан соблюдать финансовую дисциплину — добросовестно и своевременно оплачивать услугу теплоснабжения.

ОБРАЩЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЗУГРЭСА К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА:

Уважаемые жители Зугрэса, пересмотрите свое отношение к вопросу оплаты коммунальных услуг!

Ведь по сути, это товар, который стоит денег. А еще — это заработная плата коммунальщиков и тепловиков, в частности, которые свою работу в городе выполняют добросовестно и честно. Так что не дожидайтесь, когда долги вырастут до неподъемного для семейного бюджета состояния. Не доводите ситуацию до применения крайних мер. Не позвольте родному Зугрэсу вновь оказаться в катастрофическом положении!

Подготовила Оксана ЛАВРИНЕНКО,

еженедельник "Панорама"

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Ликвидация шахты им.Ткачука: стыкуется ли теория с практикой

В Харцызске проверяют кладовки в подъездах - выводы неутешительные

В Харцызске прошла акция пренеприятная для должников горводоканала

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!