Главная Актуальные новости Харцызска За поджог сухой травы, грозят серьёзные финансовые санкции


Поджигателям травы в Харцызске грозит серьёзные финансовые санкции

Государственный комитет при экологической политике при главе ДНР предупреждает о серьезных  финансовых санкциях за поджог сухой травы, что может спровоцировать лесные пожары и разрушение биоценоза экосистемы ДНР.


Госкомэкополитики и природным ресурсам при главе ДНР напоминает, что каждый акт поджога — это преступление против природы, главная опасность которого заключается в провоцировании лесных пожаров и разрушении биоценоза экосистемы.

Как отмечают зуевские экологи, сжигание листвы приводит к такому загрязнению атмосферы, которое вполне сравнимо с мощными промышленными выбросами. Листва — отличный адсорбент. Некогда впитанные ею автомобильные выхлопы, выбросы промышленных предприятий и другие результаты пагубной деятельности человека (угарный газ, пыль, окись азота, тяжелые металлы, ряд канцерогенных соединений) моментально высвобождаются в атмосферу, принимая еще более грозную форму из-за высокой температуры огня. В сухих листьях сгорают зимующие в них полезные насекомые, разрушается почвенный покров, огонь уничтожает семена и корни травянистых растений, повреждает нижнюю часть деревьев и кустарников и верхние части их корней.

С целью противодействия самовольному выжиганию сухой растительности и стерни сельхозугодий, а также опавших листьев в населенных пунктах в весенний и осенний периоды специалисты Госкомэкополитики при главе ДНР проводят совместные с органами МЧС ДНР, лесного хозяйства и общественными природоохранными организациями рейдовые проверки на территории республики.

Выжигание сухой растительности, листьев и пожнивных остатков — это преступление, и оно наказывается по закону.

В соответствии со ст. 77-1 КУоАП сумма штрафа составляет:

для частных лиц — от 340 до 680 рублей, для должностных лиц — от 1700 до 2380 рублей.

За те же действия на территории объектов природно-заповедного фонда частные лица заплатят от 680 до 1360 рублей, должностные лица — от 2380 до 3400 рублей.


РУБРИКА: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

В этом году Харцызск будет со своим хлебом и овощами

Куда пойти на майские праздники в Харцызске

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!