Главная Актуальные новости Харцызска В Харцызске продолжают отключать должников от водоснабжения


Отключение от водоснабжения

Недавно у дома № 50 на улице Кутузова появился спецтранспорт Харцызского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» - фургон-«бытовка» и трактор с ковшом - с целью физического отсоединения домостроения от системы водоснабжения.


Вероятно, в этом частном доме сейчас никто не живет — окна плотно зашторены, хозяев не видно, калитка на замке. По словам работников горводоканала, никто не отреагировал на предупреждения — ни о погашении долга, ни об отключении. А долг, скажем, немаленький — почти 6 тыс. рублей.

Начальник участка эксплуатации водопроводных сетей Владимир Прядко сказал, что хозяева не появлялись в абонентском отделе Харцызского ПУВКХ уже много лет, а долги стали накапливаться задолго до войны. Есть ли там счетчик? Ну, если и есть, то срок поверки давным-давно прошел, и начисления идут по-среднему расходу. Никто не приходил с заявлением поставить пломбу, ограничивающую водоснабжение. Вот начисления и доросли до неприличной суммы.

Уточнив по схеме расположение колодца, начальник дал команду копать. Едва ковш зачерпнул землю, к мастеру подошла одна из соседок с просьбой остановить работу. Сказала, что сейчас позвонит хозяйке — она живет в другом месте, а родительский дом пустует. «Поздно!» — отрезал Владимир Прядко.— Нужно было раньше думать и действовать».


Минут через 10, когда трактор уже почти докопал до колодца, а на обочине. дороги выросла куча грунта, на место действия приехала хозяйка. Стала просить не копать дальше. Однако труба была отсоединена, а место соединения закрыто заглушкой.

«В этом месяце это первое отключение должников от системы водоснабжения, — рассказал В.Г.Прядко. — По плану — еще 4 должника. Если в многоэтажных домах должников отключаем с помощью блокировки канализации, а этим занимается специализированное предприятие из Донецка, то в частном секторе практикуется физическое отсоединение трубы водоснабжения. На многих улицах системы трубопроводов старые, и колодцы, если и были сооружены, сверху закрыты слоем грунта. С помощью трактора снимаем грунт и работники водоканала отрезают участок трубы. Напомню: если хозяева захотят восстановить водоснабжение, им придется оплатить не только имеющийся долг, но и работу по отключению и подключению. Впрочем, с Харцызским ПУВКХ можно заключить договор реструктуризации долга. Но платить ежемесячно нужно обязательно, иначе отключение будет сделано без предупреждения».

Газета Панорама

РУБРИКА: Актуальные новости Харцызска

Читайте другие публикации рубрики:

Новости Харцызска одной строкой

В Харцызске появился бензин

Новости Харцызска сегодня: коротко о главном



Комментарии  

 
0 #1 al 17.06.2018 21:15
почему люди должны тратить свое время сидя у вас под кабинетами с заявлениями?....идит е снимайте пломбы с водомеров под акт-будем проверять...или только деньги собирать научились?
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 45 ОТ 09 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!