Харцызск главное Актуальные новости Харцызска Каникулы начнутся 31 марта. Заработают ли карусели?


Карусели в парке ЧеховаНастроившихся было отдыхать с 24 марта от школьных занятий учеников и их родителей вернули в рабочее русло — правда, всего на неделю: каникулы сдвинули и они начнутся с 31 марта.

В исполкоме говорят, что этот перенос связан с продолжительностью отопительного сезона. На каникулах учебные заведения можно не отапливать, а там - как погода продиктует, но по прогнозу обещают настоящее тепло и, возможно, отопление включать не придется. Таким образом, перенос каникул позволит получить экономию бюджетных средств.

Традиционно открытие парка происходит 1 мая, но подготовка к этому событию обычно начинается задолго до него. Каждый год аттракционы готовят к летнему периоду, ремонтируют, красят, а потом качели-карусели проходят техническое освидетельствование. По словам директора харцызского парка им. А.П.Чехова Юрия Королевского, открытие сезона качелей под вопросом. Еще с прошлого года город задолжал областным контролерам 25 тыс. грн. Если оплата не последует, то в этом году харцызский парк освидетельствования не дождется. А значит, аттракционы запускать никто не рискнет. Но любому технарю понятно: если они в своем дмеко не новом состоянии простоят сезон, то уже не заработают никогда...

Мало того, что в парке заморожена широкомасштабная реконструкция и любимое место отдыха горожан напоминает грандиозную стройплощадку, так еще и карусели станут на прикол. Печально...

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации


Сейчас обсуждают




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!