Главная Актуальные новости Харцызска Перечень названий улиц в Харцызске отредактирован



В августе нынешнего года вышло распоряжение главы администрации Харцызска «Об утверждении перечня названий улиц, населенных пунктов, административно подчиненных администрации города Харцызска».


Данная мера понадобилась, чтобы исключить разночтение названий в различных документах и установить единообразие.

Однако перечень потребовал доработки — то ли виноват автоматизированный перевод с украинского языка на русский, то ли невнимательность составителей.

Однако внимательно прочитав перечень и сверив его с картой, можно обнаружить немало неточностей, о которых «Вестник Харцызска» уже сообщал ранее - (http://xvesti.ru/kh-video/4410-khartcizsk-streets-and-alleys.html)

Рассмотрев письмо зам.главы администрации Иловайска А.В. Кузнецова, письмо зам.главы администрации Зугрэса О.Н. Литош, служебную записку начальника отдела градостроительства и архитектуры А.Н. Роздайбеды, администрация издала корректирующее распоряжение.


Так, «переулок Толстухи», который значится в перечне, теперь заменяется на «переулок Товстухи» — так этот переулок всегда и назывался. Напомним, что собственные имена (а к ним относятся и топонимические названия) при переводе не меняют звучания, для написания применяется транскрипция. (См. карта Харцызска)

Напомним, Григорий Акимович Товстуха — революционер, которого в 1919 году в окрестностях Харцызска расстреляли белогвардейцы.


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
Почему Зуевская ТЭЦ не может выйти на заданную мощность
Как Харцызск озеленили туями
В Харцызске отремонтировали мусоровозы. Надолго ли?
Лживая информация о налогах на украинскую пенсию в пользу ДНР


В зугрэсский список добавлены улица Плотина и переулок Спортивный. В перечне наименований улиц Иловайска появились две улицы — Власа Волошина и Дзержинского, а одновременно исчезли одноименные переулки; в список попали улицы Казарма 81 км и Казарма 83 км, но исключены 5 других объектов с наименованием «Казарма».

Газета Панорама, Харцызск

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!