Харцызск главное Актуальные новости Харцызска Непросто быть хозяином Харцызска


Тут работают хозяева Харцызска

На днях в общественной приёмной Харцызского отделения общественного движения «Донецкая Республика» вопросы и жалобы горожан принимал директор департамента развития строительной отрасли Министерства строительства и ЖКХ ДНР Руслан ТЕРЯЕВ.


Проводить личный прием граждан представителю министерства помогали руководители местных учреждений и предприятий, имеющих отношение к данной сфере.

Ни для кого не секрет, что проблем в коммунальном хозяйстве много, и не только в Харцызске, а в любом другом городе ДНР. Решение большинства из них затягивается на годы. Так что местные жители активно воспользовались очередной возможностью заявить о частных и общегородских проблемах Харцызска, и в присутствии представителя министерства потребовать от городских коммунальных служб добросовестного выполнения своих функциональных обязанностей.

ГДЕ ДВОРНИКИ И МУСОРОВОЗЫ?

Большинство претензий касалось уборки и посыпки придомовых территорий, а также вывоза мусора.

«Посыпочным материалом предприятие обеспечено, но вот дворников катастрофически не хватает, — сообщила директор. КП «ГСЕЗ» Ольга Чечелюк. — Работники просто физически не успевают обслуживать и закрепленную, и дополнительную территории. «Бесхозные» дворы приходится убирать бригадным способом, и не каждый день». Ольга Николаевна заметила, что жители города всегда могут сообщить о выявленных проблемах по телефону. 4-36-44. Оперативная служба работает круглосуточно, и меры по устранению недостатков в работе будут приняты незамедлительно.

Директор КП «Харцызскгоркоммунхоз» Павел Подобный в свою очередь тоже пожаловался на трудности в работе. Машин у предприятия не хватает, погодные условия подводят, задолженность населения — 2,7 миллиона рублей, да еще и тарифы не соответствуют фактическим затратам, а обещанная государственная компенсация задерживается. Беда да и только...

Однако горожан, которые добросовестно платят за все коммунальные услуги, подобные «объяснения» мало интересуют. И вполне справедливо.

Руслан Теряев был несколько удивлен тому, что в городе до сих пор не налажен график вывоза ТБО. Да, аномальные снегопады, конечно, нарушили привычные условия работы в Харцызске, но все населенные пункты уже давно «восстановились», и коммунальные предприятия в других городах функционируют в рабочем режиме.

ЗА ЧТО ПЛАТИМ?

Не менее актуальной для жителей Харцызска остается тема квартплаты. Многие горожане обратились к присутствующим чиновникам с вопросом: «За что мы платим, если ничего не делается?» В частности, с претензиями выступили жильцы многоквартирных домов, по адресам: Заречная, 1-а; Патона, З; Октябрьская, 86; Героев Сталинграда, 9.

Директор КП «ГСЕЗ» Ольга Чечелюк не согласилась с обвинениями в адрес предприятия, и предложила квартиросъемщикам ознакомиться с актами выполненных работ по каждому дому в отдельности. Ольга Николаевна обратила внимание, что средства, поступающие от жильцов в виде квартплаты, «складываются в общую копилку» по конкретному дому, а что за эти деньги ремонтировать и в каком подъезде,— на предприятии решают по мере актуальности проблемы.

И, судя по всему, как только потеплеет и подсохнет, самой главной сферой деятельности для работников «Службы единого заказчика» станут кровли. Заявить о протекающих крышах к представителю Министерства строительства и ЖКХ пришли жильцы дома № 12 на улице Патона, дома № 60 на улице Вокзальной и дома № 69-a на улице Краснознаменской. И это далеко не все многоэтажки, которые в этом году пострадали из-за снегопадов и обледенения. Домам, которые пришлось «спасать» механическим путем, однозначно потребуется ремонт кровли. Кроме крыш, повреждения получили и фасады, и парапеты, и температурные швы, и ливневки.

Теряев порекомендовал коммунальщикам и представителям администрации города внимательно обследовать жилые здания, требующие ремонта, и обязательно включить их в план подготовки к зиме на 2019 год.

Руслан Теряев ведёт приём жителей Харцызска

КОГДА ЖЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ?

Не обошли вниманием и вопрос восстановления жилья, пострадавшего в результате боевых действий. В частности, о дальнейшем продвижении работ в данном направлении пришли узнать владелица частного домостроения из Зуевки и жильцы дома № 45 в м-не Металлургов.

Разобравшись с документами, которые предоставила зуевчанка и выслушав комментарии ответственных харцызских работников, Руслан Теряев сделал заключение, что в рамках соответствующей гуманитарной программы женщина получила все необходимые услуги, и даже больше.

Руслан Иванович сообщил, что в настоящее время в республике остаются не восстановленными около 20 000 домов. Гуманитарные стройматериалы сейчас выделяются только на восстановление периметра дома. Материалы на внутренние работы приобретает владелец и может воспользоваться бесплатной помощью бригад, сформированных силами центра занятости.

Что касается многоэтажки, то восстановительные работы в доме № 45 в м-не Металлургов прекратились в 2017 году, когда было приостановлено финансирование подрядчика — компании «Трест «Донбассстрой». По словам директора департамента министерства, в этом году работы будут возобновлены. Исполнитель обещает закончить программу до июля текущего года. В настоящее время обследованием объектов и составлением перечня видов необходимых работ занимается специальная комиссия.


и еще...

Во время личного приема харцызяне задали вопросы относительно ремонта лифтов и документального оформления различного рода услуг, обратились за помощью в трудоустройстве и получении рабочей специальности, поинтересовались возможностью содействия коммунальников при ремонте квартир.

Руслан Теряев внимательно выслушал каждого посетителя, получил комментарии местных специалистов по каждому вопросу и пообещал передать все обращения в департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ ДНР.


В харцызской травматологии «рекорд»

Напомним, ранее мы уже сообщали, что на днях в Харцызской травматологии был установлен «рекорд» - за день с травмами к врачам обратились более 50-ти человек.

Оксана ЛАВРИНЕНКО,

Газета Панорама

Другие актуальные новости Харцызска
Дороги в Харцызске и отставка Левченко
Если нужна помощь, обращайтесь к депутату
Харцызск в ледяном плену


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!