Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Чем грозит гражданам ДНР долг за коммуналку



Граждане ДНР, своевременно оплачивайте коммунальные услуги, дабы к вам не применялись меры взыскания, вплоть до отъема квартиры и запрета выезжать за пределы республики!

Чем грозят долги по коммуналке

В Министерстве юстиции ДНР констатируют тот факт, что на сегодняшний день у населения образовалась. задолженность по квартирной плате и за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Есть возможность реструктуризировать долг, погашая его частями. Но если задолженность по коммунальным услугам не погашается, то предприятие-поставщик услуги может подать иск в суд ДНР на должника.

Если решение суда не будет исполнено добровольно (как правило, на это дается до 7 дней), оно подлежит исполнению в принудительном порядке. С взысканием с потребителя исполнительного сбора в размере 10% от суммы, которая подлежит возмещению, а также расходов, связанных с проведением исполнительных действий. Сюда входят перевозка и хранение имущества, оплата услуг экспертов и так далее.

С чего в ДНР могут принудительно взыскивать сумму долга:

— с денежных средств должника: с заработной платы, пенсии, стипендии и иных доходов, а также сбережений — наличных и безналичных;


— с движимого имущества должника, которое арестовывают, продают, а вырученные от реализации такого имущества денежные средства направляются на погашение задолженности по исполнительному документу;

— в случае отсутствия у должника достаточных денежных средств или движимого имущества — взыскивают с недвижимого имущества. В первую очередь, взыскание накладывается на земельный участок и только в последнюю — на жилой дом или квартиру. Обращение взыскания на единственное жилье должника и земельный участок, на котором расположено это жилье, не осуществляется в случае, если сумма, подлежащая взысканию, не превышает 24 тыс. руб.

Также одной из мер принудительного воздействия служит ограничение должника в праве выезда за пределы Донецкой Народной Республики.

Данное нововведение вызвало возмущение жителей. Например, такие объявления были вывешены на подъездах жилых домов Донецка. Аналогичные объявления были замечены и в Горловке. Однако жители ДНР отмечают, что в настоящее время спокойно пересекают линию разграничения, несмотря на долги за коммуналку.


Харцызский межрайонный суд, самый гуманный суд в мире

Напомним, ранее мы сообщали, что недавно состоялся брифинг председателя Харцызского межрайонного суда ДНР Елены Кобзий. Журналистам местных СМИ Елена Ивановна рассказала об итогах работы ведомства за 2018 год.

Газета Панорама

Харцызск


Другие актуальные новости Харцызска
Вопрос назрел: ехать или нет под «кирпич» в ХЦГБ
Спортивные центры Харцызска пришли в плачевное состояние
Форс-мажор: кто спасёт зал дзюдо в Харцызске


Комментарии  

 
+1 #1 Podvig 28.02.2019 21:53
Новая страшилка коммунального ворья. В суде так и не смогли сказать кто истец и за что хочет денег мошенник Ремнев (Харцызсктеплосеть). .. Госиспонители тупо "включают дурака"- закон об исполнительном производстве соблюдать не будем, нам так суд сказал.. Во ВКонтакте группа Харцызск. Коммунальная самооборона.
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!