Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Вопрос назрел: ехать или нет под «кирпич» в ХЦГБ



В администрации Харцызска начали прорабатывать вопрос места стоянки для автомобилей рядом с ХЦГБ. Вопрос, что называется, назрел. Ни для кого не секрет, что внутренний двор центральной больницы уже давно превратился в нечто похожее на филиал автопарка. Отчасти, именно потому, что в окрестностях лечебного учреждения нет обустроенных парковок.

Ехать или нет под «кирпич» в ХЦГБ

«Кирпич», запрещающий въезд на территорию ХЦГБ, владельцы частного автотранспорта зачастую игнорируют. Нередко вынужденно, доставляя в поликлинику или больницу страдающих от недомогания родственников или знакомых. И кто здесь прав, если во дворе горбольницы нет места для стоянки автомобилей?

Вот и на сегодняшний момент, припаркованных в разных местах машин, можно насчитать не один десяток, и это не смотря на знак, запрещающий въезд на территорию больницы.

Дорожная ситуация обострилась в январе, когда после обильных снегопадов, проезд автомобилей оказался затруднительным. Главврач ХЦГБ не раз был свидетелем конфликтов между водителями.

«Один автовладелец поставил машину и ушёл, второй подъехал сзади и не может его объехать – мешает снег. Начинаются скандалы, возникают трудности для проезда служебного транспорта», - рассказал главный врач Харцызской ЦГБ Вадим Шиш.

Машина нерадивого автовладельца поставлена криво

Уже который день подряд на территории больницы дежурят сотрудники ГАИ, вызывая у одних прохожих возмущение, у других одобрение. К слову, штраф за въезд под «кирпич» - 510 рублей!

«Территория ХЦГБ – не место для стоянки автомобилей», -  разделяет позицию главврача А.Левченко. Градоначальник считает, что выйти из ситуации можно, оборудовав стоянку в переулке Медицинский, находящемся за территорией медицинского учреждения. Работы планируются начать уже в марте-апреле нынешнего года, прорабатываются вопросы, как это сделать в сжатые сроки.

Ехать или нет под «кирпич», каждый водитель волен решать самостоятельно. Сотрудники ГАИ уверяют, в исключительных случаях, готовы пойти навстречу автовладельцам.

Сотрудники ГАИ утверждают - готовы пойти навстречу

После организации автостоянки в Медицинском переулке, в плане у харцызских коммунальных предприятий – ликвидация котлована, который, как не убеждай жителей окрестных домов, время от времени превращается в стихийную свалку.


Инцидент: привезли родственников на приём в ХЦГБ и были оштрафованы

Напомним, ранее мы сообщали, что недавно в Харцызске произошел неприятный инцидент. Водители, которые привезли на своих автомобилях родственников на приём к врачу в ХЦГБ, были оштрафованы на 510 рублей за неправильную стоянку – кто-то прямо на территории больницы, кто-то на Мануильского, напротив больницы.


Другие актуальные НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
Харцызск: парковка с нервотрёпкой. Теперь ул. Первомайская
Чем грозит гражданам Харцызска долг за коммуналку
Спортивные центры Харцызска пришли в плачевное состояние




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!