Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Началась весна, начались собачьи свадьбы


Весной активизируется не только солнце, рыбаки и рокеры, но и бродячие собаки. С наступлением тепла наступает их брачный период, когда они сбиваются в стаи, мало радуя своим поведением жителей Харцызска.

Бродячие собаки в Харцызске


Особенно достается автомобилистам, велосипедистам, любителям бега и детям, известным своей склонностью к резким движениям, громким звукам, «любовью» к палкам и прочему – псы бросаются с лаем, щекоча этим нервы. А пока в социальных сетях жители Харцызска советуются между собой в выборе отпугивающих собак спецустройств.

Замглавы города по вопросам ЖКХ Виталий Смык поясняет:

– Процедура по сокращению количества бродячих собак не изменилась: мы по-прежнему не имеем права производить отстрел и усыпление, а отловом и последующей обработкой животных должна заниматься специализированная организация, – в очередной раз подчеркнул Виталий Александрович. – На сегодняшний день с ООО «Донецкий приют для животных» на 1 квартал заключен договор на отлов 27 особей бродячих животных (на сумму 39 тыс. руб.). До конца марта организация обязалась выполнить свои обязательства согласно договору.


Жители Харцызска хорошо знают, обольщаться насчет того, что отныне на улицах города станет на 27 собак меньше, не стоит – отправляют в собачий приют только самых агрессивных животных, большую же часть после стерилизации, прививок и обработки вновь вернут на прежние места обитания.

По словам харцызских медиков с наступлением тепла количество укушенных бродячими животными увеличилось на порядок. От зубов лохматых бомжей страдают люди разных возрастов, часто – дети, склонные к любопытству, и взрослые в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому необходимо «бдеть в оба» нужно не только в отношении поведения животного, но и своего собственного и никогда не провоцировать собаку на конфликт. А также помнить несложные, но достаточно действенные правила поведения при неизбежном контакте с недружелюбного вида собакой:


Не убегайте от собаки.

Не смотрите ей в глаза.

Возьмите с земли камень, палку или сымитируйте, что наклонились за ними.

Не паникуйте – идите естественно.

Попробуйте сделать вид, что достаёте что-то из сумки – бродячие собаки могут отвлечься, в надежде, что это еда.

Не допускайте, чтобы животные подходили к вам близко.

Старайтесь всегда иметь при себе газовый баллончик, устройство с ультразвуком, электрошокер, фонарик, которые помогут отпугнуть собак.

Газета «Родина»,

Харцызск


Готовим грабли, чистота Харцызска в наших руках

Напомним, ранее мы информировали, Харцызск просыпается после зимы. Взъерошенный и помятый, нестриженый и местами облезший облик нашего города срочно нужно приводить в божеский вид. Причем это касается не только властей и коммунальных служб, на плечи которых ложится основная работа, но и всех нас, просто жителей.


Читайте другие АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ Харцызска
Резонанс: МГБ ДНР проверило администрацию Харцызска. Возбуждено уголовное дело
О наболевшем: ситуация возле центрального рынка Харцызска
Харцызск: парковка с нервотрёпкой. Теперь ул. Первомайская




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!