Главная Актуальные новости Харцызска Харцызский бассейн остался без отопления.


Харцызский городской бассейнООО «Теплотехсервис», занимающийся теплоснабжением харцызского бассейна (в том числе и подогрев воды в малой и большой ваннах для плавания), с 11 апреля оставило харцызский бассейн без тепла.

Отключение произошло из-за большого долга бассейна (288 тыс.грн.), которому в свою очередь должно ГорОО. Бюджет не оплачивает услуги бассейна, в котором школьники проводят уроки физкультуры, с декабря прошлого года. Долг вырос до 320 тыс.грн. Причем на бумаге финансирование имеется, но Госказначейство не «пропускает» платежки.

Харцызский бассейн же остался крайним в этой истории, и теперь, когда не имеет возможности принимать клиентов, несет прямые убытки — зарплату работникам платить надо, за электроэнергию тоже — ни вентиляцию, ни водяные циркуляционные насосы с фильтрами отключить нельзя.

Создавшаяся ситуация подтолкнула городские власти рассмотреть проблему не только через «долговую» призму, но и в разрезе экономии средств. По словам зам. городского головы Сергея Шупика, если отказаться от услуг «Теплотехсервиса», который имеет котельное оборудование 10-летней давности, и установить новые, самые современные котлы, подключив их к магистральному газопроводу, то коммунальное учреждение будет платить вовсе не за теплоснабжение, а напрямую за газ. Таким образом, можно здорово сэкономить бюджетные средства.

С.Н.Шупик сообщил, что сейчас решается вопрос получения техусловий на подключение к газовой магистрали. Причем пришлось дойти до уровня зам. министра энергетики. Как только техусловия будут получены, закажут проект. Кстати, на сессии уже выделили 1 млн.грн. на реализацию этого проекта.

Харцызские Вести.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!