Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Почему в окрестностях Харцызска запрещено купаться в водоёмах



В знойные дни июня многие жители Харцызска находят спасение от жары на водоёмах. И хотя в окрестностях города нет ни одного места для купания, соответствующего целому ряду требований, утомлённые солнцем горожане, всё равно выбирают отдых у воды – потому, что очень жарко!

В Харцызске нет мест для купания

Заведующий сектором по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Харцызска Евгений Виноградов, считает важным напомнить родителям, организующим пикник на берегу пруда не забывать о правилах поведения на водоёмах и вблизи таковых, особо отметив, что в Харцызске нет водоёмов, пригодных для безопасного купания.

В Харцызских водоёмах купаться запрещено

Как заявил Евгений Виноградов, вода в водоёмах большого Харцызска не соответствует никаким санитарным нормам. Дно ни на одном водоёме не обследовано, так как обследование проводится водолазами, которых в ДНР единицы. Услуга эта дорогостоящая и в бюджете города на это нет средств.

И в предыдущие годы и в этом сезоне жители большого Харцызска погружаются в пучину местных вод, что называется на свой страх и риск.

Когда же категоричное «Купаться запрещено!», можно будет заменить на табличку «Место для купания». В ближайшем будущем – вряд ли, вынужден констатировать Евгений Виноградов. У харцызской администрации сегодня попросту нет для этого необходимых ресурсов.

В Харцызске купаться запрещено!


Затраты на выполнение всех необходимых условий, обеспечивающих безопасное купание, таких как установка спасательного поста с обученным матросом спасателем и необходимым спасательным оборудованием, информационных стендов, ложатся согласно закону на местный бюджет, в редких случаях на арендатора водоёма, оговорив эти условия в договоре аренды.

Пруды, водохранилища, реки и даже карьеры, заполненные водой с не обследованным дном, водой сомнительного качества, без спасателей и спецоборудования на берегу, но с массой купающихся – таковы реалии в окрестностях Харцызска. Когда столбик термометра поднимается выше отметки +30, на отсутствие целого комплекса условий безопасного отдыха, большинство жителей Харцызска готовы закрыть глаза и все же об элементарных правилах поведения на воде забывать не стоит, даже в самый знойный день.

Золотарёвка, водоём "Капинус"

Отдыхающие в Золотарёвке на водоёме "Капинус"

Отметим, что на этой неделе в большом Харцызске произошло два случая гибели на воде: 18 июня на «Колосничке» утонул 19-летний парень (ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ТУТ: http://xvesti.ru/proishestviya-predpriyatiyah/5346-in-khartsyzsk-a-19-year-old-boy-drowned-on-kolusnichka.html), а 21 июня в Иловайске из городского пруда извлекли тело неизвестного мужчины (ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ТУТ: http://xvesti.ru/proishestviya-predpriyatiyah/5359-22-06-2019.html)

Читайте другие АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ Харцызска

Паспортные столы откроют в Зугрэсе и Иловайске

Комиссия ОО «Союз матерей пропавших без вести сыновей» побывала в Зугрэсе

Новости Харцызска одной строкой

Троицко-Харцызск: «Всё хорошо, прекрасная маркиза!»



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!