Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска «Готовьте мелочь!» - монетный ажиотаж в Харцызских магазинах



Монетный ажиотаж в Харцызских магазинах

В последнее время складывается ощущение, что без мелочи за покупками можно не идти. Практически во всех магазинах Харцызска, в прямом смысле слова, требуют – «Готовьте мелочь!», даже при сумме покупки в 147 рублей.

«Однажды мне все продукты уже пробили, а когда у меня не оказалось мелочи, отказались обслуживать, - рассказывает возмущённая покупательница Юлия. - Кассирша начала звать охрану, чтобы аннулировать чек. Уже даже не заставляют взять еще жвачку или зажигалку, чтобы округлить сумму».

На этом фоне часто возникают скандалы, но спустя несколько минут словесных перепалок у кассира чудесным образом появляется сдача, которую она с недовольной миной швыряет чуть ли не в лицо покупателю.

«После того как я обшарил все карманы и мне все-таки пришлось признать, что у меня нет ни одной монеты, кассирша выпалила: «Иди в троллейбусе меняй!», – делится учащийся харцызского техникума Анатолий. – А почему я должен ходить, менять? Мне кажется, что этим вопросом должно заниматься руководство торговой точки. Почему-то, будучи в России, я с таким не сталкивался – там мелочи, хоть отбавляй».


«ВОЗЬМИТЕ ЧТО-НИБУДЬ НА СДАЧУ»

Несмотря на то, что чаще всего в кассе есть разменная монета, требуя что-нибудь взять на сдачу, продавцы не задумываются, что у покупателя, может быть, осталось не так уж много денег и лишние траты ему ни к чему.

А может, все дело в руководстве, которое таким образом увеличивает выручку? Некоторым не до споров: схватит то ли кофе, то ли конфету - и в чек. В день таких может быть больше сотни: если каждый из них приобретет для «округления» что-то на 20 рублей, к концу дня в кассе образуется прибавка в сумме больше двух тысяч рублей, в месяц - больше 60 тысяч.

В том, чтобы вынудить покупателя «взять что-нибудь на сдачу», может быть заинтересованы и сами кассиры. У многих зарплата рассчитывается так: «икс» рублей за выход на работу плюс «игрек» процентов от кассы. Таким образом, они могут увеличивать свой заработок.

Монетный ажиотаж в Харцызске

«ПОШЛЮ ЕГО НА… ЗА МЕЛОЧЬЮ»

В харцызских автобусах та же история. Попасться утром со 100 рублями под горячую руку водителя – раз плюнуть.

«Столько матов посыпалось, когда два человека подряд передали за проезд купюрами, - рассказывает один из жителей Харцызска. – Мне эта ситуация напомнила фрагмент из фильма «Кавказская пленница»: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса».

В автобусах то же требуют мелочь


Бывает так, что водитель говорит, что у него нет денег для сдачи, так что езжайте, мол, на следующем. Приходится или просить пассажиров разменять купюру, или выходить из транспорта.

«У водителя зуевского автобуса не было сдачи с сотенной купюры, он сказал, что насобирает и отдаст. Я спокойно уселся – ехать до конца. Уже когда приехали, подошел за сдачей, но водитель начал меня оскорблять: мол, я аферист и он мне уже передавал сдачу. После перепалки, деньги он мне всё-таки вернул. Но я вот сейчас думаю, может, кто-то из пассажиров по пути их себе присвоил», — рассказал свою историю житель Зуевки.

ТАКСИСТАМ ТОЖЕ «ДАЙ»

Казалось бы, в такси никаких подвохов нет с мелочью. Но, как показывает практика, копейки играют не копеечную роль.

Если у водителя нет сдачи, то ты, можно сказать, оставляешь ее «на чай», а вот если ты не даешь мелочь, то это ой как плохо.




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!