Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска О ситуации в Харцызской агломерации



Новости Харцызска

На прошлой неделе глава администрации Харцызска Виктория Жукова посетила с рабочим визитом отдаленные поселки, которые находятся в зоне ответственности администраций Зугрэса (Николаевка, Цупки, Водобуд, Новый городок и Заречье) и Иловайска (Третьяки и Виноградный). Виктория Викторовна выслушала замечания и предложения жителей обделенных благами цивилизации населенных пунктов, и тут же возложила решение ряда вопросов на ответственных глав городов.


Общими проблемами для поселков являются: отсутствие транспортного сообщения, уличного освещения и услуг по вывозу ТБО. В Третьяках и Виноградном кроме этого наблюдаются проблемы с водо- и электроснабжением.

19 ноября на аппаратном совещании в Харцызской администрации, мэры городов отчитались о проделанной работе, направленной на улучшение жизненных условий посельчан.

Глава администрации Зугрэса Николай Пояус сообщил, что проектно-сметная документация на строительство водовода в Цупки уже подготовлена. Осталось пройти дополнительную экспертизу. Стоимость проекта согласована и составляет 16 миллионов рублей. Когда начнутся непосредственно работы - неизвестно, поскольку услуги по возведению коммуникаций требуется оплатить.

Что касается наружного освещения в Николаевке, Южном и Новом городке, то его восстановление оказалось невозможным из-за отсутствия необходимых технических документов. То же касается улицы 60 лет Октября и поселка Щебзавод. Строительство линий придется начинать с нуля, а это колоссальные затраты. Тем не менее, администрация уже обратилась в ГП РЭС для получения точки подключения. Следующий шаг - запланировать финансирование на разработку проекта и сметы.

Возникла проблема и с организацией вывоза мусора из отдаленных поселков. По мнению главы Зугрэса, для таких населенных пунктов необходимо рассчитать и утвердить отдельный тариф, поскольку в условиях использования арендованной мусороуборочной техники, которой пользуется Зугрэс, работать на периферии по тарифу города экономически нереально.

Большой Харцызск


Глава Иловайской администрации Сергей Муха доложил, что в поселках ведется активная работа с населением по заключению договоров на вывоз ТБО. На этой неделе услуга начнет предоставляться на регулярной основе. Вопрос о водоснабжении поселка Третьяки будет рассматриваться после передачи бесхозных сетей на баланс ГП «Вода Донбасса».

Решение транспортных вопросов пока затягивается, поскольку согласовывать их приходится на уровне Министерства транспорта ДНР. Но письма уже написаны и запросы отправлены.

Газета Панорама

Харцызск

Смотрите другие актуальные новости Харцызска

В Харцызске теперь два автовокзала?

В Харцызске дороги отремонтировали, а в городах-спутниках картина печальная

Новости Харцызска: жители «треста» и Липово рассказали о том, что их волнует более всего




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!