Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Новости Харцызска: жители «треста» и Липово рассказали о том, что их волнует более всего



Жители треста и Липовки рассказали о том, что их волнует

Активная работа с избирателями - ключевой момент деятельности депутатов НС ДНР. Ведь прямой диалог с народом - один из самых эффективных способов узнать о том, на что чиновникам следует обратить внимание в первую очередь. Причём это касается как вопросов, требующих решения на законодательном уровне, так и локальных сложностей, которые, тем не менее, также необходимо устранять.


Выслушать и по возможности помочь — такие цели ставит перед собой депутат НС ДНР Юлия Крюкова. 25 ноября Юлия Михайловна провела сход граждан в Харцызске — в актовом зале СШ № 5 собрались жители «треста» и Липово, чтобы поговорить о том, что их беспокоит более всего.

Часть проблем в районе, конечно же, не отличается от общегородских. Так, например, затронул людей дефицит кадров в сфере ЖКХ. Если школа осуществляет уборку своей территории собственными силами, то на соседних улицах ситуация плачевная — дворника нет, и, по словам одной из присутствовавших на сходе жительницы Харцызска, опавшая листва и другой мусор не убирались здесь в течение двух лет. Женщина утверждает: народ готов взять дело в свои руки и выйти на субботник, только некому его организовать.

Впрочем, субботники тоже вызывают определённые вопросы — в частности, у сотрудников школы. Смущает их не сам факт проведения подобных мероприятий, а распределение территорий для уборки. Педагоги удивлены: почему при наличии собственной площади, которая требует наведения порядка, им поручают заниматься другими районами? Юлия Крюкова разделяет позицию работников образования и подчёркивает, что, будучи заместителем главы администрации Харцызска по социальным вопросам, всегда уделяла большое внимание дорожной карте уборки на субботниках. Она пообещала вынести данный вопрос: на обсуждение с руководством города.

Один из местных жителей попросил помощи в урегулировании вопроса обрезки деревьев возле линий электропередачи. Мужчина отметил, что при постройке домов в частном секторе людей обязывали высаживать на придомовых участках декоративные деревья и даже не давали документов на жильё, пока данное требование не будет выполнено. Однако сегодня растения стали очень высокими и могут создать аварийную ситуацию. Но чтобы убрать лишние ветки, жильцам нужно за собственные средства арендовать вышку и нанимать специалистов для данной работы. Цена данной услуги внушительная, для пенсионеров так и вовсе неподъёмная. Этот вопрос Юлия Крюкова также намерена обсудить с первыми лицами Харцызска.

Новости Харцызска


Ещё одна важная для жителей «треста» и Липово проблема — отсутствие аптеки в районе. Особенно сложно пенсионерам, ведь добираться до ближайших аптек приходится пешком — автобусного сообщения с городом нет.

«Раньше ходил автобус с Липово, - сетуют местные, - но этот маршрут вскоре закрыли - говорят, нерентабельно».

Кстати, нерентабельность в данном случае — тоже спорная тема, уверены граждане, собравшиеся на сходе:

«Просто не было никаких объявлений о том, что автобус запускается. Люди просто не знали о нём. А если бы знали - конечно, ездили бы!»

Юлия Крюкова заверила, что донесёт информацию до перевозчиков, и попросила жителей, лучше её знающих специфику района и часы, когда транспорт особенно необходим, самостоятельно продумать и предложить график движения автобуса. Она считает, что так будет комфортнее и пассажирам, у которых появится возможность добираться на работу и отвозить детей в школы и детсады в удобное время, и перевозчику, который получит оптимальную наполняемость салона.

Прозвучали на встрече и другие вопросы — говорили о ремонте дорог, уличном освещении, судьбе заброшенного здания вычислительного центра и т.д. Юлия Крюкова записала все прозвучавшие предложения и заверила, что по возможности отыщет пути решения проблем и проинформирует об этом всех обратившихся.


«Следует отметить, что моя цель — не просто выслушать жителей, но и донести их проблемы до ответственных лиц, - подчёркивает парламентарий. — Я стремлюсь помочь каждому найти выход из той ситуации, с которой он приходит на встречи со мной».

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие актуальные новости Харцызска

О ситуации в Харцызской агломерации

В Харцызске теперь два автовокзала?

Харцызск на пути к толерантности, терпимости и культуре мира




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!