Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Посёлкам большого Харцызска необходимо больше внимания



Зуевка, ДНР, большой Харцызск

Депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Юлия Крюкова посетила Зуевку. В поселке она провела личный приём и сход граждан, чтобы ознакомиться с вопросами — как частными, так и глобальными, — которые более всего беспокоят жителей.

«Проблематика посёлков большого Харцызска во многом схожа с городской, — утверждает Юлия Михайловна. — Но есть и отличия. Я твёрдо убеждена, что посёлкам нужно уделять больше внимания, чтобы сделать жизнь для людей комфортнее. Ведь это единственный способ избежать оттока молодёжи — талантливой, толковой, которая может развивать свою малую родину и работать на её благо».

Юлия Крюкова, депутат НС ДНР


ГУМАНИТАРНЫЙ УГОЛЬ — ПРИФРОНТОВЫМ ЗОНАМ

На встречах парламентария с жителями Зуевки присутствовал глава администрации поселка Александр Шепилов. Благодаря этому часть вопросов удалось разъяснить на месте.

Так, например, он изложил одной из обратившихся в ходе приёма женщин причины перебоев с подачей электроэнергии на улице Ленина — проблема возникла несколько недель назад и досаждала населению почти полмесяца. Как выяснилось, причиной был неисправный трансформатор. На сегодняшний день он отремонтирован.

Александр Анатольевич заверил как заявительницу, так и Юлию Крюкову: ситуацию он контролирует, и если свет снова начнёт отключаться, глава немедленно примет все возможные меры, чтобы положение было исправлено в кратчайшие сроки.

С вопросами о задержке выдачи гуманитарного угля к Юлии Михайловне обращались не только зуевчане — это затронуло жителей всего округа: Харцызска, Иловайска, Зугрэса, Троицко-Харцызска. Однако, к сожалению, посодействовать здесь парламентарий не может: гуманитарные миссии, занимающиеся твёрдым топливом, не подконтрольны Народному Совету.

Юлия Крюкова ведет прием в Зуевке


В минувшем году в республику было поставлено больше гуманитарного угля, в нынешнем же всё чаще владельцы частных домов — одинокие старики, инвалиды и т.д. — приходят к депутату со словами: «Прошлой зимой нам выдали, а этой нет». Задержки с отгрузкой происходят из-за ограниченного количества топлива: первым делом обеспечивают жителей прифронтовых районов, остальные получат позже, если будет возможность.

СМОТРИТЕ: Категории получателей льготного угля расширены

ТРАНСПОРТНАЯ ПРОБЛЕМА РЕШАЕМА

Очень беспокоит жителей посёлка транспортная проблема. По будням автобус ездит раз в час, по выходным — раз в два часа. Перевозчик, контролирующий данный маршрут, заявляет, что пускать автобус чаще нерентабельно.

Администрация посёлка уверена, что это не так. Из 2900 человек, проживающих в Зуевке, 60% работают или учатся за ее пределами — в Харцызске и других городах. Да и на выходных люди выезжают — кто-то на рынок и в магазины, кто-то на отдых. Летом ситуация усугубляется, потому что по субботам и воскресеньям в Зуевку тянутся туристы со всей республики.

«Этот вопрос мы уже не раз поднимали, — утверждает Александр Шепилов. — Раньше нам ещё говорили, что больше автобусов не пускают на маршрут из-за плохой дороги. Но сейчас дорога отремонтирована, а в зимнее время мы чистим и посыпаем её, причём не только в пределах посёлка, а вплоть до поселка Горное».

Юлия Крюкова взяла проблему на заметку и намерена обсудить её с представителями администрации Харцызска.

«Для себя я наметила несколько вариантов решения, — говорит Крюкова.— Необходимо проработать их с руководством города. Я уверена, что данные трудности не относятся к разряду непреодолимых. При этом транспортное сообщение - важный аспект для Зуевки, ведь жителям ежедневно нужно добираться на работу, учёбу, в социальные учреждения, в больницы».

Кстати, вопрос с медициной в Зуевке тоже стоит довольно остро. Особенно — с детской. Своей больницы нет, выездной приём педиатра проходит всего два раза в неделю, Результат неутешителен: в медпункте всегда очередь, где подолгу вместе сидят дети всех возрастов — как больные, так и выздоровевшие, которые пришли за справкой, чтобы закрыть больничный. Понятно, что на пользу это не идёт.

Корень проблемы — дефицит кадров в медицинской сфере большого Харцызска.


«Это касается не только Харцызска, — подчёркивает Юлия Крюкова. — Врачей не хватает во всей республике. Народный Совет рассматривает различные предложения, которые могли бы если не решить, то хотя бы улучшить ситуацию. Впрочем, и на местном уровне, конкретно для зуевчан можно что-то придумать. У меня есть определённые идеи, которые я буду обсуждать с администрацией Харцызска».

Газета Панорама

Харцызск

Другие актуальные новости Харцызска читайте тут: http://xvesti.ru/aktualno.html

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ

Харцызск к гололеду и снегопаду почти готов

В ДНР усилили контроль за незаконной вырубкой хвойных деревьев

Виктория Жукова подвела подробные итоги уходящего года




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров

СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!