Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Виктория Жукова подвела подробные итоги года



Виктория Жукова подвела итоги

Под занавес года принято подводить итоги - как прожил Харцызск календарный годовой период, что произошло важного и полезного для горожан.


Безусловно, поворотным событием стала смена руководства Харцызска - 3 июля на должность главы городской администрации была назначена Виктория Жукова, дончанка, имеющая большой опыт руководства в прифронтовом районе Донецка, а затем — на посту заместителя главы администрации прифронтовой Горловки. Ей пришлось очень быстро определять «болевые точки» большого Харцызска, выстраивать стратегию руководства. Виктория Викторовна сразу заявила о своих принципах работы:

«Мы должны услышать каждого жителя и помочь решить наболевшие вопросы. О проблемах узнавать напрямую».

И еще, о кадровой политике:

«Все должны исполнять законы, быть открытыми для жителей города, продвигать инициативы».

С тех пор на каждом еженедельном оперативном совещании руководители по отраслям представляют развернутые доклады о проделанной работе, а социальные сети стали хорошим подспорьем для коммуникации, прямой и обратной связи с горожанами.

Создание работоспособной команды - задача непростая и ответственная для главы города, ведь каждый руководитель того или иного звена должен трудиться с полной отдачей на общий результат. А потому в команде главы администрации сменилось более десяти человек. И, по всему видно, формирование команды еще не завершено. Для нашего города оказалось весьма полезным посмотреть на проблемы новым взглядом, применить нестандартные решения, привлечь новых инициативных людей.

В канун нового, 2020 года, в интервью городским СМИ Виктория Жукова проанализировала итоги деятельности административного аппарата за второе полугодие 2019-го.

«Работа была слаженная, мы хорошо сработали со всеми управлениями, отделами и службами. Будем стремиться, чтобы было еще лучше», - отметила она.


КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ХАРЦЫЗСКА

Именно с этого раздела, как одного из самых важных в жизни города, начала беседу Виктория Викторовна.

ЧАСТНЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ - В НАДЕЖНЫХ РУКАХ. Четыре мини-котельные на социальных объектах (три школы, три садика, бассейн и здание администрации), брошенные прежними хозяевами накануне отопительного периода, ныне обслуживаются СПП «Харцызсктеплосеть» ГП «Донбасстеплоэнерго». Произведены необходимые ремонты и теплоподача идет в полном объеме.

ЛИФТЫ. Под конец года 15 лифтов были остановлены в процессе планового обследования по нормативам безопасной работы. Подъемникам требовался капитальный ремонт, а значит, нужны для этого средства.

«Спасибо главе республики, который отреагировал на нашу просьбу о помощи, и 5 лифтов были отремонтированы за последние 1,5 месяца. Остальные 10 лифтов будут запущены в работу в следующем году, надеюсь до конца марта мы закроем этот вопрос», — отметила Виктория Викторовна.

ДОРОГИ. В этом году удалось отремонтировать 11,5 тыс. квадратных метров дорожного полотна плюс 885 кв.м тротуара - практически столько же, сколько и в прошлом году.

«Конечно, многие дороги требуют капитального ремонта. Мы учли это в бюджете на будущий год, чтобы удовлетворить потребности общественного транспорта и жителей Харцызска — подчеркнула В.В. Жукова. — Очень много обращений горожан по поводу дорожного ремонта на придомовых территориях. Такие ремонты были, но этого недостаточно».

Стоит отметить: в этом году впервые за много лет отремонтирован тротуар — реконструирована дорожка вдоль ул. Чумака.

ЖИЛЬЕ. Как известно, прошлая суровая зима изрядно попортила крыши многоэтажек, поэтому к плановым ремонтам добавились и экстренные. Нагрузка на КП «Служба единого заказчика» сильно увеличилась — за год ремонт шиферной и мягкой кровли прошел в 153 домах, основные аварийные участки «закрыты», но в некоторых домах проблемы с протеканием кровли все еще остаются и это задание на будущий год.

Кроме того, в жилых домах проведена замена более 1000 метров трубопровода центрального отопления, 349 метров трубопровода холодного водоснабжения; в 67 многоэтажках заменена запорная арматура; в 14 домах сделан ремонт межпанельных швов.

Стоит отметить: уборка придомовой территории осуществлялась во дворах 341 многоквартирного дома, однако в этом году выявился большой дефицит кадрового состава дворников.

«Сейчас мы увеличиваем заработные платы в коммунальном хозяйстве, делаем доплаты за выход в нерабочее время, напряженность труда, поэтому есть надежда, что штат увеличится», — сообщила глава Харцызска.

ВЫВОЗ МУСОРА. В летнее время в городе случился настоящий «мусорный коллапс» — старая техника практически полностью вышла из строя. И Виктории Жуковой, только пришедшей на пост главы администрации, пришлось срочно решать эту сложнейшую проблему, тем более в сентябре город отмечал 150-летие.

«Тогда на ходу был всего один КаМАЗ, дышащий на ладан. Сейчас у нас работают 4 машины, одна стоит — ей требуется капремонт, но до конца года мы должны получить новые мусоровозы, так что ситуация стабилизируется», — заверила Виктория Викторовна.

(26 декабря в город пришли 2 мусоровоза на Харцызск и по одному на Зугрэс и Иловайск. В ближайшее время ожидается прибытие остальной недостающей спецтехники. – Прим. ред.)

Параллельно КП «Харцызсккоммунхоз» ремонтирует мусорные контейнеры (112 шт.) и изготавливает новые (25 шт.). На предприятии закрываются пустующие вакансии. Ведется работа по заключению договоров на вывоз мусора: на сегодня оформлено почти 600 новых договоров с населением и 38 — с юридическими лицами.

Стоит отметить: Активизирована претензионная работа с должниками по оплате вывоза ТБО — в суд направлено 56 исков. Эта «бумажная» работа взята администрацией на особый контроль, так как систематические долги из года в год подтачивали экономическое состояние предприятия, и без того испытывающее трудности с ремонтом техники.

ЗИМНЯЯ ОЧИСТКА ДОРОГ. Большого снегопада, по существу, еще не было, но встретить снежную зиму в городе уже готовы.

«Когда я пришла на должность главы города, в КПС «Стимул» на ходу был один трактор. За прошедшее время отремонтированы две КДМ — дорожные машины для посыпки дорожного полотна. Откликнулись предприятия, имеющие транспорт для зимней очистки дорог. Налажена работа диспетчеров в круглосуточном режиме - со всех предприятий и учреждений будут поступать сообщения, где есть затруднения с проездом, нужно бороться с гололедицей. Посыпочный материал заготовлен, смеси с технической солью сделаны, причем поставка посыпочного материала будет еще продолжаться».

Стоит отметить: для организации зимнего содержания дорог создан городской штаб оперативного реагирования, чтобы учесть все нюансы снегоборьбы в Харцызске, городах-спутниках и поселках.


ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ

КП «Харцызскэлектротранс» своими силами на 90% восстановил неисправный троллейбус № 038. Четыре троллейбуса прошли техосмотр. На автобусном маршруте № 5 по просьбам пассажиров продлен график работы на 1 час.

«Автобусные маршруты в городе обслуживают частники, и мы ведем с ними переговоры о продлении работы автобусов до 8-9 вечера, чтобы жителям, работающим в вечерние смены, и школьникам, которые занимаются в кружках до 7 вечера, было удобно добираться домой»,— уточнила Виктория Жукова.

Стоит отметить: в середине октября запущен городской автобусный маршрут № 7А, который сразу же приобрел популярность среди пассажиров трубной стороны.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ

В 2019 году сохранена сеть образовательных организаций, а это 42 учреждения: 19 дошкольных, 20 общеобразовательных школ и 3 организации дополнительного образования. Детские сады посещают 2835 воспитанников. В школах обучаются 7494 ученика. В сравнении с прошлым годом число учеников увеличилось на 174. В 1 класс приняты 779 детей. Бесплатным питанием обеспечены школьники 1-4 классов и дети льготных категорий 5-11 классов, а также все воспитанники детсадов.

«По всем садикам проходили проверки по питанию и санитарному состоянию. К сожалению, в Зугрэсе была проблема с водой в детсадах, но сейчас проблема устранена — ситуация стоит на контроле и в Зугрэсской администрации, и в Харцызске, и в санстанции, — прокомментировала текущую работу Виктория Викторовна. — Каждый день собираем графики температурного режима, держим связь с родителями — контролируем, чтобы тепло было в дошкольных и школьных учреждениях. Недавно в двух учреждениях были перебои с теплоснабжением — в одном случае проблема устранена, в другом — будет устранена. В одной из школ сейчас действует электрический обогрев, и уже дано поручение на подключение здания к централизованному отоплению, более надежному и эффективному».

Стоит отметить: в сентябре 2019 года случилось долгожданное событие — получен новый школьный автобус для доставки учеников СШ № 18 в Троицко-Харцызске.


КУЛЬТУРНЫИ ФРОНТ

Не только материальными благами живет человек, духовная пища тоже важна. В этом смысле отдел культуры Харцызской администрации работает ударными темпами.

За 2-е полугодие 2019 года работники дворцов и домов культуры на высоком профессиональном уровне организовали и провели 33 развлекательных и тематических мероприятия в том числе: в Харцызске — 170; Зугрэсе — 89; в Иловайске — 82; Зуевке — 54; Троицко-Харцызске — 19. Н этих мероприятиях участвовало около 80 тысяч человек. Проведено 25 концертов и спектаклей профессиональных артистов, среди них — гости из Российской Федерации.

Стоит отметить: «В этом году очень масштабно отпраздновали 150-летие Харцызска, — напомнила Виктория Жукова. — Было очень много площадок, весь город был задействован в праздновании. Это очень понравилось нашим жителям, поэтому, думаю, такую практику мы введем на постоянной основе. Будем проводить интересные мероприятия, на которые люди с удовольствием придут без всякого принуждения».

ЗДОРОВЬЕ НАРОДА

В 2019 г. проведен капитальный ремонт мягкой кровли лор-отделения на Черемушках, капитальный ремонт шиферной кровли детской поликлиники в Зугрэсе, там же установлено 85 металлопластиковых окон.

По просьбам больных сахарным диабетом налажена выдача препаратов инсулина в Иловайске и Зугрэсе.

В Зугрэсе организован выездной приём лор-врача, нормализована работа по амбулаторному приёму врачами узких специальностей в поликлинике.

В терапевтическом отделении № 1 (Харцызск) и терапевтическом отделении № 2 (Зугрэс) открыты по 5 коек сестринского ухода (хосписные койки).

«В 2020 году в Зугрэсе планируем открыть хосписное отделение, так как людям с тяжелыми заболеваниями требуется особый уход», — подчеркнула глава администрации Харцызска.

В 2019 г. к работе приступили 3 молодых специалиста: два врача-травматолога и терапевт. Но этого мало.

Стоит отметить: «Мы сейчас дали запрос на привлечение молодых специалистов в наш город, так как в больнице большая нехватка врачей узких специальностей, — сообщила . Виктория Викторовна. — По поручению главы ДНР прорабатывается вопрос обеспечения жильем молодых врачей А, потому что нам действительно нужны их услуги».


СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Около 48 процентов всего населения, проживающего на территории большого Харцызска состоит на учете в городском кправлении труда и социальной защиты населения – это около 49 тыс. человек, то есть каждый второй житель.

В настоящее время в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, состоит 9,5 тыс. чел. (всего около 40 льготных категорий).

Денежная компенсация на приобретение льготного угля выдана 597 гражданам.

Денежное обеспечение семей с детьми и других граждан доступно до 9904 получателей. Выплачиваются 17 видов социальных пособий и денежных компенсации, в том числе помощь по беременности и родам; помощь при рождении ребёнка помощь по уходу за ребёнком до 3-х лет; помощь одиноким матерям; помощь на детей-инвалидов и инвалидов с детства; помощь-алименты; помощь многодетным семьям и другие виды.

Контингент, получателей материальной помощи составляет 4125 чел. Общее количество выданных гуманитарных наборов составило 7531 шт.

Во втором полугодии 2019 года обеспечены протезноортопедическими средствами реабилитации 184 человека; техническими средствами реабилитации — 101 человек (выдано 195 единиц). В 2019 году 8 человек определены в интернаты системы социальной защиты ДНР и дома престарелых.

Стоит отметить: Виктория Жукова сказала, что создается комиссия по обеспечению нуждающихся дровами в виде гуманитарной помощи, так как не все категории жителей обеспечиваются углем. В городах и поселках ведется вырубка старых деревьев, и есть возможность обеспечить людей дровами.

РАБОТА ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ В ХАРЦЫЗСКЕ

С июля по декабрь 2019 года в Харцызский городской центр занятости обратились 728 лиц, ищущих работу – 266 мужчин и 658 женщин. Трудоустроены на постоянные рабочие места 607 человек, из них 3 инвалида.

«У нас проходили масштабные ярмарки вакансий, - напомнила Виктория Жукова. – Участвовали все предприятия Харцызска, независимо от форм собственности. Люди активно шли, и предприятия пополнили штаты новыми работниками».

Стоит отметить: для снятия социальной напряженности в Харцызске, Зугрэсе и Иловайске, создано 111 рабочих мест для организации временной занятости, в которых приняли участие 158 человек. В том числе создано 12 рабочих мест для квалифицированных специалистов строительных специальностей для восстановления жилья, пострадавшего при артобстрелах.

ЗАБОТА О ДЕТЯХ В ХАРЦЫЗСКЕ

В КУ «Харцызский детский социальный центр», где проживают детишки, лишенные родительской опеки, налажен активный досуг. Воспитанники посетили аквазону «Гостиный двор» в Зугрэсе; ТРЦ «Донецк-Сити», выставку домашних животных в Харцызске; побывали в конно-спортивном клубе «Нальмес», детском развлекательном центре «Улыбка», в контактном зоопарке «Джуманджи», Донецком цифровом планетарии. Дети — постоянные участники мероприятий городского Дворца культуры и ЦДЮТ; они выезжают в Донецк в театр и Ботанический сад.

В здании социального детского центра ежегодно проводятся ремонтные работы, благоустраивается двор. Детям здесь очень хорошо и уютно.

«Будем и дальше помогать детскому центру, чтобы он работал на таком «же высоком уровне», — пообещала Виктория Жукова.

ДАЁШЬ, МОЛОДЕЖЬ!

Молодежное движение в большом Харцызске в последние годы стало очень активным и привлекает сотни молодых граждан. За второе полугодие 2019-го в сфере государственной молодёжной политики отдел по делам молодежи организовал и провел 51 мероприятие.

12 молодых активистов участвовали в 6 форумных компаниях, саммитах, обучающих программах, которые проходили на территории ДНР и РФ.

Стоит отметить: в большом Харцызске осуществляется реализация четырех социально значимых проектов: школа добровольчества «Бумеранг», «Друг», «Спортивная семья — сильная страна», «Культурный Донбасс», работа которых отмечена на республиканском уровне.

О, СПОРТ, ТЫ МИР!

В большом Харцызске активной спортивной работой занимаются 3629 спортсменов. Занятия в спортивных секциях ведут 164 тренера-преподавателя, из них 35 — штатные, с высшим образованием 24 человека. Культивируется 17 олимпийских видов спорта, 11 неолимпийских и 5 спортивно-технических видов. Отдел по физической культуре и спорту совместно с городским ЦФЗН «Спорт для всех» и городским управлением образования во втором полугодии организовал 55 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 6200 человек. Наши ребята постоянно выступают на состязаниях разного уровня и защищают честь Харцызска, добиваясь призовых мест.

В 2019 году проведен капитальный ремонт административного здания ДЮСШ № 1, где выполнены замена оконных и дверных проёмов на металлопластиковые. В Харцызском городском бассейне осуществлен капремонт в системе отопления, а также установлен подъемник для инвалидов и людей преклонного возраста для спуска в воду.

ОЧЕРЕДЬ ЗА ПАСПОРТОМ ДНР

Благодаря содействию Главы ДНР Дениса Пушилина и слаженной работе с Миграционной службой, в Иловайске и Зугрэсе удалось открыть новые отделения Миграционной службы.

«Местные жители давно ждали этого, — сказала Виктория Жукова. — Да, в работе отделений были некоторые сбои, однако на сегодня в Зугрэсе получено 1250 паспортов ДНР, выдано 620 адресных справок. В Иловайске — 759 паспортов ДНР и 338 справок».

Стоит отметить: в 2020 году ожидается расширение штата работников отделений Миграционной службы, чтобы эффективнее работать с населением.

УЗАКОНИТЬ НЕЛЕГАЛЬНОЕ

Специалисты отдела торговли и Харцызской администрации обследовали 733 объекта предпринимательства на предмет соблюдения правил благоустройства города (по уборке территории, посыпке, покосу травы). При проверке выявлены 146 временных объектов, которые оказались неузаконены. С их хозяевами активно работают специалисты торгового отдела, и большинство предпринимателей занялись оформлением документов.

Организованы 12 рейдов по несанкционированной (стихийной) торговле на территории города и 40 ярмарочных мероприятий.


УСЛЫШАТЬ КАЖДОГО

Виктория Жукова подчеркнула, что в большом Харцызске, в том числе и в поселках, активно проходят сходы граждан, встречи во дворах и на предприятиях с руководителями городов, депутатами. Свежий пример: во время посещения руководством Харцызска и Зугрэса поселка Шанхай выявилась проблема с водоснабжением. Пока будет готовиться проект, приняты временные меры - найдены резервуары для воды, подвозится техническая и питьевая вода.

Недавно в Иловайске, во время визита Главы ДНР, руководителю города было дано поручение заняться двумя больничными лифтами, которые простаивают около 15 лет. В 2020 году здесь установят новые лифты, что отражено в бюджетном плане.

И напоследок: глава администрации Харцызска Виктория Жукова отметила главное условие слаженной работы:

«Работа должна быть только командной, выпадет одно звено — уже видны сбои. Наши цели и задачи — чтобы население было довольно нашей работой, ведь мы для этого здесь и находимся».

Газета Панорама

Харцызск

Другие новости Харцызска сегодня читайте тут: http://xvesti.ru/2014-07-08-11-38-21.html

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Посёлкам большого Харцызска необходимо больше внимания

Харцызск к гололеду и снегопаду почти готов

Общение с избирателями приносит плоды – Ю. Крюкова




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!