Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Работы по восстановлению разрушенного жилья никто не отменял



Работы по восстановлению разрушенного жилья

В срок до 1 апреля по поручению главы ДНР Дениса Пушилина городские администрации должны организовать работы по восстановлению и ремонту разрушенного жилья и объектов социальной сферы.

Пушилин порекомендовал для восстановления жилья и соцобъектов использовать не только гуманитарные, но и материалы, приобретенные за бюджетные средства, а так же полученные в виде гуманитарной помощи. В строительных работах предполагается использовать труд временных квалифицированных работников.

По подсчетам УЖКХ администрации, в Харцызске, Зуевке и Троицко-Харцызске восстановлению подлежали порядка 200 домов. Из них около 20 имеют статус «полностью утраченных», не вошедших ни в одну программу по восстановлению. Все дома в частном секторе числятся с разрушениями до 30%. Из многоквартирных в работе остаются 4 дома, квартиры в которых требуют завершения внутренних работ. Все строения – в программе второго этапа восстановления, который до сегодняшнего дня не завершен.


В Зуевке более чем на 50% оказались разрушенными три дома. Два из них полностью восстановлены, внутренние работы в третьем планируется завершить по окончании отопительного сезона. До основания разрушенный дом на улице Победы ожидает четвертого этапа программы восстановления.

Что касается Троицко-Харцызска, то благодаря гуманитарным стройматериалам от «Красного Креста», все 62 дома, имеющие разрушения, удалось отремонтировать силами самих домовладельцев. За исключением двух, полностью разрушенных строений, которые оказались невостребованны.

Иловайск, безусловно, располагает внушительным списком жилых строений, пострадавших в результате боевых действий. Порядка 10 многоквартирных домов все еще находятся в стадии восстановления. Кроме того зарегистрированы 13 обращений граждан, чьи дома не попали ни в одну программу по восстановлению жилья. После проведения необходимых расчетов, материалы по этим строениям будут переданы в Министерство строительства и ЖКХ ДНР.


По словам главы администрации Зугрэса, восстановительные работы в городе ведутся постепенно и планомерно, в зависимости от наличия необходимых материалов. Благо, большинство из пострадавших домов имели незначительные повреждения. Без внимания осталось только одно домовладение на улице Щебзаводской, которое не вошло ни в одну программу. Ему планируется уделить особое внимание.

Газета Панорама

Харцызск

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Верификация пенсионеров в ДНР – подробности, видео

Всем пенсионерам ДНР необходимо явиться в ПФ для идентификации

В Харцызске новая «мусорная» проблема




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров

СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!