Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска В Харцызске новая «мусорная» проблема



В Харцызске новая мусорная проблема

В ходе очередного совещания с главами городов и районов республики, глава ДНР Денис Пушилин дал ряд поручений относительно функционирования полигонов ТБО, ни один из которых не соответствует санитарно-экологическим требованиям.

Проблемой является нехватка финансирования на проведение мероприятий по обустройству и обслуживанию полигонов. Остро стоит вопрос потребности в спецтехнике для их содержания.

Администрация ряда городов, в том числе и большого Харцызска, совместно с Госкомземом, Минстроем и Госкомэкополитики поручено найти земельные участки под новые полигоны ТБО представить предложения по урегулированию проблемных вопросов функционирования и обеспечения спецтехникой, а также рассчитать потребности в финансировании на организацию полигонов.


21 января на аппаратном совещании в администрации Харцызска были заслушаны отчеты о состоянии дел на городских полигонах твердых бытовых отходов.

С 2017 года полигон ТБО в Харцызске находится на балансе КП «Харцызскгоркоммунхоз». Предприятию предстоит масштабная работа по приведению в соответствие необходимой технической документации на объект. Согласно заключению специалистов ООО «Проектный институт «Центр технической экологии», которые провели обследование полигона, объект требует немедленной модернизации. Проведение работ по реконструкции даст возможность эксплуатировать полигон еще 18 лет, а расчетная вместимость после рекультивирования земельного участка  составит около 223 тыс. тонн.

Полигон ТБО в Зугрэсе введен в эксплуатацию в 1995 году. Расчетный срок его эксплуатации завершается через три года. Полигон находится на обслуживании КП «Зугрэсводоканал», специалисты которого уже приступил и к наведению порядка в документах. Главная проблема это отсутствие спецтехники, необходимой для содержания городской свалки. Бульдозер периодически приходится арендовать, что весьма затруднительно из-за ограниченного финансирования.

Мусорная свалка в Зугрэсе


Ежегодно администрация вносит в программу социально-экономического развития города сумму, необходимую для строительства второй очереди полигона, но отклик от Минфина пока не последовал.

Полигон ТБО в Иловайске функционирует с 2002 года, и находится на балансе КП «Бион». В процессе боевых все помещения на территории ТБО получили повреждения и пришли в полную негодность – даже сторожей разместить негде. Более того, с некоторого времени работники предприятия по непонятным причинам стали нарушать специально разработанную схему размещения отходов. Это привело к тому, что на сегодняшний день полигон превратился в стихийную свалку – кучи мусора уже занимают проезжую часть.

Чтобы привести территорию в порядок, нужен как минимум бульдозер, которого у КП «Бион» нет. Руководство Иловайска надеется на поддержку городских железнодорожных предприятий и содействия Министерства строительства и ЖКХ.

Газета Панорама

Харцызск

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: ДРУГИЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА

Работы по восстановлению разрушенного жилья никто не отменял

Верификация пенсионеров в ДНР – подробности, видео

В Харцызске санитарная обработка транспортных средств на первом месте




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров

СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!