Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Как работают коммунальщики Харцызска в период «особого режима»



О том, как работают в период «особого режима» коммунальные предприятия города, рассказал заместитель главы администрации Харцызска Виталий Григорьев.

Работа коммунальных служб Харцызска


БАТАРЕИ В ХАРЦЫЗСКЕ ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕПЛЫМИ

Как сообщил В.В. Григорьев, Министерство строительства и ЖКХ внесло изменения в распоряжение № 283 от 11 сентября 2017 года: теперь упразднены даты начала и окончания отопительного сезона — 15 октября и 15 апреля. Дату подачи теплоносителя на города и поселки и отключения тепла определяет исключительно местная власть. На улице еще прохладно, поэтому 15 апреля никакого отключения не было. Администрация может дать распоряжение на отключение, если 5 дней подряд среднесуточная температура атмосферного воздуха будет держаться выше 8 градусов С. Пока этого не произошло, СПП «Харцызсктеплосеть» держит температуру теплоносителя в батареях в зависимости от погоды.

БЕЗ СУББОТНИКОВ ТЯЖЕЛО

Из-за мер по противодействию распространению коронавируса, в республике пришлось отменить субботники. Но коллективы предприятий и учреждений проводят локальные «Чистые четверги» на закрепленных территориях, ударно работают уборщики КПС «Стимул». И все же, насколько тяжело наводить порядок в городе?

«Сложно, конечно. По нашим планам, Харцызск уже должен быть «выведен в чистоту», тем более весна началась рано, — ответил Виталий Валерьевич. — Коммунальщики трудятся, но не успевают, ведь объем работы достаточно большой. Сейчас разрабатываем ряд мероприятий для КП «Служба единого заказчика», которые позволят вести уборку тотальным способом. Это будет намного эффективней, чем обычная регулярная уборка придомовых территорий. Однако при этом растягиваются сроки выполнения.

Уборка придомовой территории по ул. Октябрьская, 47.

Вывоз спиленных веток

В этом году мы ощутили, как необходимы субботники, это же дополнительный ресурс, без которого на плечи коммунальщиков взвалился непомерный объем работ. Например, администрация получает много жалоб от горожан, что внутриквартальные территории завалены ветками. Мало того, что не хватает рабочих рук, так еще и техники недостаточно — много лет в Харцызске не было обновления транспорта КП «СЕЗ». Трактора с лафетами не вмещают в себя необходимое количество веток, да и топлива впритык. Купить особо не за что - платежи от населения сильно упали, а дотаций от государства предприятие не получает.

Ремонт цоколя по ул. Николенко, 6.

Ремонт цоколя


ЗАРПЛАТУ ПРИДЕТСЯ ЧЕСТНО ОТРАБОТАТЬ

Виталий Григорьев прокомментировал конфликтную ситуацию в КП «СЕ3», связанную якобы с уменьшением зарплаты.

«Вопреки слухам, уволилось всего 2 человека, — сообщил он. — Пришедший недавно на должность директора Евгений Смирнов промониторил требуемые и действительно выполненные объемы работ дворников и сантехников. В соответствии с этим прошло начисление зарплаты. В некоторых случаях она оказалась чуть не в 2 раза меньше, что породило возмущение людей, которые до этого привыкли работать не в том объеме, в котором выплачивалась зарплата.

Мы теперь видим, что дворникам, например, сложно убирать нормально даже свою территорию, а не то, что расширенную, за которую начислялась зарплата. Поэтому мы сейчас проводим рейды по городу, выборочно проверяем эффективность уборки дворов. Да, в некоторых случаях выявили, что работники несознательно выполняют свою работу. Поэтому и пересматривается фонд заработной платы. Коммунальное предприятие действует в законодательном поле и готово платить больше, но зарплату придется честно отработать».


КРЫШИ ЖДУТ РЕМОНТА

По-прежнему очень много заявок от горожан на ремонт кровли многоэтажек. Как движется эта работа?

«Мало рабочих рук. Большинство кровельщиков на зиму уезжали на заработки, вернулись и теперь сидят на самоизоляции. А некоторые даже не вернулись, — рассказал зам. главы Харцызска. — Число рабочих не соответствует сезонным планам, однако кровельные работы все же ведутся. График ремонта шиферных и мягких кровель согласован и мы будем стараться в него «вписаться». Плюс будут сыпаться дополнительные заявки, потому что в последние два года работа по ремонту кровель была неудовлетворительной. Произошло накопление заявок. Мы проработали вопрос с Министерством строительства и ЖКХ ДНР, и нам готовы давать больше гуманитарных материалов.

Фото: УЖКХ Харцызска

Газета ПАНОРАМА



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!