Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска ЛРП «Зуевский» - в плену огня оказались люди, звери, птицы



До вчерашнего дня я собирала сводки о пожарах на территории природно-заповедного фонда ландшафтного парка «3уевский», размешала информацию в социальных сетях и предупреждала о последствиях читателей.

Пожар в ЛРП Зуевский


А недавно вечером я, Елена Зубкова — начальник отдела рекреации ландшафтного парка «Зуевский» сама оказалась в эпицентре пожара, разгоревшегося вдоль побережья реки Ольховка в районе колхозного моста.

Я попыталась самостоятельно остановить огонь, потому как — не передать словами то, что здесь увидела и услышала. Над полыхающими камышами в едком дыму метались перепуганные птицы и кричали «человеческими» голосами! Они то резко падали вниз, то взмывали к небу, то снова опускались, пытаясь спасти свои гнезда, а может быть, и свое потомство...

Только НЕЛЮДИ могут так издеваться над природой! Да неужели вам, поджигателям, чуждо все человеческое? Неужели вы не понимаете последствий поджога? Да вы только представьте СЕБЯ на месте этих несчастных, ни в чем не повинных животных и птиц — не страшно?

Погибшие в огне пожара птицы


Вам не страшно остаться без крова, без деток, без. пары? Вы своими руками изменяете чужой, такой хрупкий мир! Кто дал вам право на это? Не думайте, что природа простит такие злодеяния. Всему наступает расплата!

Я морально и физически была убита, и даже не заметила на себе прогоревшие резиновые тапочки и подпаленные пальцы ног. Особенно тяжело ощущать свое бессилие-перед стихией. Подоспевшие инспекторы службы охраны природно-заповедного фонда ландшафтно-рекреационный парк «Зуевский» остановили огонь в некоторых очагах, а в тех местах, где мочак, он остановился сам.

Это не первый поджог за последнюю неделю. Более обширный был здесь же несколькими днями ранее, только по другую сторону моста. Там успели загореться и деревья. Картина плачевная.

ОСТАНОВИТЕСЬ, ЛЮДИ! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ И СВОЮ ДУШУ!

P.S. Мои дорогие девчонки и мальчишки! Сотрудники ЛРП «Зуевский» убедительно просят не жгите траву, не устраивайте посиделки у костра.

Все чаще и чаще звучат призывы и просьбы вышестоящих учреждений и служб о ЗАПРЕТЕ СЖИГАНИЯ СУХОСТОЯ И СУХОЙ ТРАВЫ. По вашим онлайн фото видно, что вы иногда выходите на свежий воздух, а на заднем плане видны лесопосадки и зеленые насаждения (наши Зуевские места знает каждый). Не ради забавы, не ради развлечения НЕ ИГРАЙТЕ С ОГНЕМ.

В последнее время участились сильные ветры. Бездумно брошенный окурок (ЭТО КАСАЕТСЯ ПАРНЕЙ!) или не потушенный костер за несколько секунд унесет жизни многих живых существ. Ведь не одни мы с вами ходим по планете Земля, под нашими ногами и над головами есть жизнь.


Сейчас, перед Пасхой будут наводиться порядки, НЕ ЖГИТЕ СУХОСТОЙ! ПОЖАЛУЙСТА! Потому что, природа скоро начнет борьбу против нас, против человечества, так как МЫ С ВАМИ ее главные враги. А должно быть наоборот!

Газета "Панорама"



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!