Главная Актуальные новости Харцызска По дороге жизни с риском для нее.


Дорога жизни на Славянск.3 июня в Славянск отправилась очередная партия гуманитарной помощи из Харцызска. Три легковые машины и один грузовой фургон под управлением местных таксистов - активистов народного ополчения. Рискуя попасть под пули, они повезли в осажденный город жизненно необходимые вещи, продукты, медикаменты, собранные жителями Харцызска.

Как рассказала активистка Виктория, харцызяне живо откликнулись на призыв ополченцев о сборе гуманитарки. Кто-то из социальных сетей, кто-то от соседей и знакомых - «сарафанное радио» сработало лучше некуда. Желающих помочь оказалось очень много. Люди несут одежду, продукты, деньги, на которые приобретаются медикаменты, детские игрушки.

Гуманитарка для СлавянскаПредприниматели также не остались в стороне. Много продуктов предоставили магазины «Гастрономчик», «Горошек», «Рассвет», овощная база. Не остались равнодушными и большинство фармацевтических предприятий, выделив самые необходимые медикаменты для пострадавших жителей Славянская.

Кроме того, харцызские организаторы «гуманитарного» движения решили взять шефство над 8-месячным ребенком, который находится в славянской детской больнице, подвергшейся обстрелу 30 мая. Малыша нельзя транспортировать — он подключен к аппарату искусственного дыхания. Пока не удалось установить связь с персоналом этой больницы, но как только это получится, для ребенка передадут все необходимые лекарства и медикаменты, которые уже согласилась предоставить одна из харцызских аптек.

В Славянские наших благотворителей встречает местное ополчение. Они же координируют путь автомобилей мимо «украинских» блок-постов. На этой неделе в Харцызск планируется доставить 25 детей.

Где их разместят - пока вопрос, но главное, что они будут в безопасности. По словам Виктории, в нашем городе, очень много добрых и бескорыстных людей, готовых в любую минуту откликнуться на зов помощи. В этом она убедилась с того момента, как занялась организационными вопросами по сбору помощи.

Кстати, если есть желающие внести свой вклад в это благое дело можно обращаться в Харцызский исполком (к.№127), в магазин «Рябинушка» на площади Ленина, в агентство «Золушка» на улице Максименко, в общежитие на улице Мануильского. Пункты приема помощи открыты также в Зугрэсе и Иловайске. С организаторами можно связаться по телефону 095-319-06-50.

Транспортировкой и складированием гуманитарки занимаются местные таксисты из служб «Фаэтон», «Регион», «Альянс», «050».

Ополченцы предоставили перечень необходимых вещей для гуманитарной помощи:

Перечень необходимых для Славянска лекарств1. МЕДИКАМЕНТЫ (самая острая необходимость): инсулин, дексалгин, кофеин, новокаин, глюкоза, дексаметазон, кордиамин, пантенол, дицинон, реанимационные препараты, этамзилат, барбовал (капсулы), а также жгуты, медицинские маски, перевязочные пакеты, пластырь бактерицидный, антибиотики, антисептические средства, шприцы, жаропонижающие препараты.

2. ОДЕЖДА: футболки камуфлированные, трусы, носки.

3. ЕДА: консервы (рыбные, тушёнка), крупы, макаронные изделия, чай, кофе, сахар.

4. ДРУГОЕ: сигареты, дождевики, одноразовая посуда.

5. ДЛЯ ДЕТЕЙ: медикаменты — цефуроксим (зиннат, зинацеф), цефтриаксон (роцефин и аналоги), амоксицилин (амоксиклав, аугментин), средства от насморка, лазолван (сироп), креон, пробиотики, а также памперсы, детские вещи.

ПО «ДОРОГЕ ЖИЗНИ»

По Дороге жизни на СлавянскИз Славянска четыре харцызские машины вернулись затемно. Как рассказал Сергей Атамась, поездка прошла более-менее нормально. «Ехали по «дороге жизни» через Семеновку, хотя там самый «горячий» район, — рассказывает Сергей Григорьевич. - Под обстрел не попали, так как уже имеем опыт таких поездок — путь корректировали с помощью звонков ополченцам в Славянск. Кстати, буквально перед нами одна машина из Иловайска не прошла, попала под обстрел. Передав «гуманитарку», взяли на борт 28 славянцев — молодой мужчина с пятью детьми, остальные женщины и дети, но больше детей, конечно. Самому маленькому пассажиру от роду 6 дней». Разместили беженцев в Иловайске и Зеленом. Местные жители одних взяли в семьи, другим предоставили квартиры и жилой дом. Людей уже ждали, подготовили жилье и все необходимое.

С.Г. Атамась сообщил, что через пару дней они снова отправятся в «горячую точку» с гуманитарной миссией и привезут еще людей, спасающихся из города, где идут военные действия.


Харцызские Вести

Как харцызяне прорываются с "гуманитаркой" в Славянск


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!