Главная Актуальные новости Харцызска Всем жителям Харцызска нужно объединиться


Валерий ДубовойОбращение городского головы Валерия Дубового к жителям Харцызска.

Несмотря на сложную социально-политическую обстановку в регионе, Харцызск продолжает жить нормальной жизнью: работают учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты населения, спорта и культуры.

Все предприятия жилищно-коммунальной сферы функционируют, выполняя свою роль в поддержании жизнедеятельности нашего города.

Ведь посудите сами: сегодня выросли цены на все, что необходимо коммунальным предприятиям! Это и ГСМ„и материалы, и инструменты, и электроэнергия. А тарифы остались на прежнем уровне. Более того, платежи населения сильно упали. И в принципе, людей можно понять - у населения резко упали доходы, многие остались без работы, а многие перестали платить, кивая на «смутное время».

Казалось, в этих условиях нас должен ждать коммунальный коллапс. Но именно в такие тяжелые периоды проходит, так сказать, «проверка на прочность». Руководство города, работники коммунальных предприятий в сегодняшней ситуации смогли саккумулировать и перераспределить ресурсы, объединить коллективы общей задачей, найти возможность обеспечить минимально необходимые потребности коммунальников. Сейчас, благодаря нашим общим усилиям, в городе убираются улицы и дворы, вывозится мусор, работают лифты, уличное освещение, функционируют системы водоканализационного, газового хозяйства, идет озеленение, покос травы, ходит общественный транспорт.

Конечно, в нынешних условиях трудно говорить о нормальной и полноценной работе коммунальников, но то, что сегодня делают эти люди, — достойно уважения и благодарности всех жителей Харцызска. А самая лучшая благодарность жителей: вовремя и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Сегодня это как никогда необходимо. Важно подчеркнуть, что средства населения сразу идут на счета коммунальных предприятий — они нигде не «потеряются», не «зависнут», будут использованы именно для поддержания жизнедеятельности города.

Наверное, для многих стало сюрпризом то, что в Харцызске начался ремонт дорог: текущий ремонт уже прошел на улицах Октябрьской, Филатова, Шалимова, Нахимова. Вокзальной, Мануильского, Даргомыжского. Начинается ремонт дороги по улице Гайдара, и наконец-то будут продолжены  работы по восстановлению асфальтового покрытия по ул. Краснознаменской. Это стало возможным исключительно благодаря личным контактам с руководителями дорожных кампаний и «выбиванию» бюджетных средств на вышестоящих уровнях управления и в Госказначействе.

В городе продолжают реализовываться инфраструктурные проекты. Так, продолжается реконструкция городского парка, начата экспертиза 112 лифтов (это позволит в дальнейшем их ремонтировать или полностью менять), готовится реконструкция сетей уличного освещения на «трубной стороне».

Особо следует подчеркнуть роль градообразующих предприятий: они не сворачивают свои социальные программы, стараются в полном объеме выполнять свои обязательства перед жителями города. Прежде всего, это касается ПАО «Харцызский трубный завод» Группы Метинвест. Трубники, как и в прошлые годы, совместно с городской администрацией реализует комплексную социальную программу. Готовятся интересные проекты в сфере здравоохранения, проект по развитию терцентра по социальному обслуживанию населения, проводится конкурс «Лучший выпускник года». Начаты подготовительные работы по установке уникальной спортивной площадки в одном из густонаселенных районов города. В наших совместных планах и установка в городском парке современного «веревочного городка»: комплекса и для взрослых, и для детей.

Активно идет работа по реализации проектов в рамках конкурса «Город — нашими руками» Группы «Метинвест». Уже в ближайшие дни состоятся торжественные открытия первых объектов, построенных благодаря этому конкурсу.

Не остаются в стороне от жизнедеятельности города завод «Силур», Зуевская ТЭС, МЧПВП «Гермес» — помогают в решении наиболее острых вопросов.

В общем, работа на перспективу, на развитие в Харцызске продолжается. Социально-политические коллизии не обошли наш город стороной. Но мы сегодня ни в коем случае не должны опускать руки, «посыпать голову пеплом». Органы местного самоуправления, городской голова, горсовет. исполнительный комитет работают и делают все возможное, а иногда и невозможное, чтобы город жил и развивался, чтобы жители не чувствовали себя брошенными, а социально незащищенные люди не были обделены вниманием и заботой.

В нынешних тяжелых условиях, на наш взгляд, всем жителям Харцызска нужно объединиться, забыть о противоречиях и конфликтах ради общей цели — обеспечить себе и своим детям нормальную, безопасную, комфортную жизнь в родном и любимом городе.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 22 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 42 ОТ 18 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!