Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Почему в поселке Зугрэс-2 нечем дышать



«Где воняет, там и пахнет», - так обычно говорят сельхозработники городским жителям, не привычным к запахам отходов животноводства. Но жители Зугрэса, а особенно поселка Зугрэс-2, никак не хотят привыкать к зловонию, которое приносит ветер с Шахтерской птицефабрики. Уже не в первый раз слышны жалобы людей, вынужденных держать окна квартир закрытыми, иначе запах гари не дает дышать - горят залежи куриного помета, перемешанного с перьями.

Шахтерская птицефабрика


Как сообщили пользователи социальных сетей, жители Зугрэса через общественную приемную председателя ОД «Донецкая Республика» Д.В. Пушилина обратились в Госкомитет по экологической политике и природным ресурсам при главе ДНР по поводу возгорания в навозохранилище Шахтерской птицефабрики:

«В поселке энергетиков «Зугрэс-2» нечем дышать, окна нельзя открыть ни днем, ни ночью! Люди задыхаются. Просим принять меры и обязать руководство Шахтерской птицефабрики прекратить горение».

В ответ на запрос в городскую администрацию Шахтерского района и к руководству Шахтерской птицефабрики получен устный ответ: самовозгорание происходит из-за большого количества скопившегося куриного помета — более 20 тысяч тонн!

Как сообщил глава администрации Зугрэса Николай Пояус, он со специалистами Зугрэса и Шахтерска выезжал на птицефабрику для обследования.

«Ситуация печальная, там горит около 4 тысяч тонн, — рассказал Николай Владимирович на оперативном совещании в городской администрации Харцызска. — Потушить или остановить горение нереально, единственный выход, как предложило руководство птицефабрики, — распродать куриный помет населению».

Известно, что для уменьшения количества и снижения возможности возгорания, организована продажа ценного удобрения населению, фермерам и предпринимателям «по самым смешным ценам», как следует из объявления:

«Шахтёрская птицефабрика реализует куриный помет всем желающим: цена - 6 рублей за 1 тонну. Самовывоз».

Фабрика даже готова предоставить погрузчик для отгрузки больших партий ценного удобрения. Телефон для справок 071-344-16-09».

Птицефабрика


Местные жители утверждают, что подобные возгорания случались и раньше, а теперь, когда птицефабрика набирает обороты выращивания птицы, несвоевременное избавление от отходов производства рискует превратиться в проблему. Будем надеяться, что этому вопросу руководители предприятия уделят серьезное внимание.

«Панорама»

Харцызск

Читайте — ДРУГИЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!