Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Ситуация с коронавирусом в Харцызске стабильная, но тревожная



Ситуацию с коронавирусом в республике в последнее время называют «стабильной», однако тенденций к снижению количества заболевших пока не наблюдается. Харцызску долго удавалось не попадать в статистику «выявленных случаев», но с некоторых пор вездесущий «COVID-19» поселился и на территории Харцызска.

Коронавирус в Харцызске


По информации главного эпидемиолога города Натальи Федоровской, по состоянию на 20 июля в Харцызске зарегистрированы 30 подтвержденных случаев заражения коронавирусом и 9 случаев - в Иловайске. В большом Харцызске также зафиксированы 17 «подозрительных фактов». В числе контактных (с людьми, имеющими подозрительные симптомы, и с теми, у кого подтвержден «COVID-19») — 63 человека. Они находятся на самоизоляции под наблюдением участковых терапевтов.

Главный врач ХЦГБ Вадим Шиш сообщил, что в течение минувшей недели в большом Харцызске зарегистрированы 65 случаев ОР3, что несколько превышает показатель предыдущего периода, но не выходит за допустимый эпидемический порог.

Сейчас на базе одного из отделений ХЦГБ на Черемушках проходят двухнедельную обсервацию люди, прибывшие с территории Украины. Пока из 28 человек, находящихся под наблюдением, коронавирус подтвердился только у одного. Пациент направлен на лечение в специализированное медицинское учреждение.

Наталья Федоровская считает ситуацию с коронавирусом в Харцызске стабильной,  но тревожной, поскольку горожане безответственно относятся к мерам предосторожности. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции никто не отменял, особенно в транспорте, местах общего пользования и большого скопления людей.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы в рамках своей компетенции проводят регулярные проверки в организациях и учреждениях и привлекают к административной ответственности нарушителей правил «особого режима», и настоятельно рекомендуют жителям Харцызска не пренебрегать средствами индивидуальной защиты.


Сотрудники полиции со своей стороны осуществляют регулярные рейдовые проверки граждан, находящихся на самоизоляции, а также объектов торговли и общественного питания по фактам нарушений требований Закона ДНР № 112 IIHC, Указов Главы ДНР № 57 и 70 в части несоблюдения санитарно-гигиенических норм.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ХАРЦЫЗСКА!

Администрация города напоминает вам о том, что В ХАРЦЫЗСКЕ ВСЁ ЕЩЁ ДЕЙСТВУЕТ МАСОЧНЫИ РЕЖИМ И ПРАВИЛА СОЦИАЛЬНОГО ДИСТАНЦИРОВАНИЯ.

Обязательный масочный режим и правила социального дистанцирования введены для людей, которые находятся в административных, производственных и других помещениях, а также в местах общего пользования и массового скопления людей с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.


Убедительная просьба: соблюдайте масочный режим, социальную дистанцию! Этим вы оградите себя и своих близких от риска заражения COVID-19. Берегите своё здоровье и здоровье окружающих!

Газета «Панорама»

Харцызск

Читайте: ДРУГИЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!