Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска В Харцызске амброзия вышла на тропу войны



В Харцызске амброзия пошла в атаку. Аллергия на пыльцу амброзии - одна из самых опасных реакций организма. Самый чувствительный аллергик может запросто умереть от удушья, если вовремя не принять лекарство.

амброзия в Харцызске беспокоит аллергиков


Антигистаминные препараты в таблетках редко бывают эффективными, а если и облегчают симптомы аллергии, то вызывают сонливость, делая человека нетрудоспособным. Сезонные инъекции, как правило, работают по принципу «одно лечим — другое калечим», так что приходится выбирать из двух зол меньшее.

Считается, что эффективно побороть амброзию можно только используя химикаты, но это дорого, да и в черте Харцызска мало где безопасно использовать гербициды.

Чтобы убить амброзию наповал надо вырвать его с корнем. Но такой способ подходит на небольших территориях — в огороде или на приусадебном участке. Учитывая размах распространения этого сорняка буквально повсеместно, а также выдающиеся способности амброзии выживать и распространяться, выиграть войну с амброзией практически невозможно.

     ЧИТАЙТЕ:   Как амброзия мучает жителей Харцызска

Пока в Харцызске единственным доступным способом борьбы с амброзией является его выкашивание. Лучше это делать до начала цветения, но так как успеть нереально, то косить надо несколько раз за сезон, причем обязательно под корень, не давая разрастаться. Ведь при одно-двукратном скашивании молодое растение формирует от 5 до 20 новых побегов. Чтобы истощить сорняк, нужно скосить его не менее 5-6 раз. Тогда растение погибнет с наступлением холодов.


Если амброзию скосить выше корневой шейки (чаще всего так и происходит), то на отрезке стебля развиваются молодые побеги, и сорняк благополучно живет, причем ветвится с первых дней новой жизни. На каждом растении вызревает от 40 до 150 тысяч семян, которые находятся в состоянии покоя от 4 до 6 месяцев. При этом часть из них остается в так называемом вторичном покое, который может длиться до 40 лет и даже более.

Амброзия в Харцызске вышла на тропу войны

С начала августа в большом Харцызске стартовала акция по активному уничтожению амброзии. На борьбу с амброзией выходят работники харцызских предприятий, учреждений и организаций, сознательные жители многоэтажных домов, ответственные предприниматели.

Больше всего работы у коммунальных служб. По данным УЖКХ администрации Харцызска, еженедельно работники КП «ГСЕЗ» выкашивают около 4 000 кв. м травы, включая амброзию на придомовых территориях. КП «Стимул» обрабатывает косилками порядка 42 000 кв м. заросших участков.


Специальные комиссии при городских и поселковых администрациях строго следят за исполнением обязательств по содержанию закрепленных территорий среди предпринимателей и жителей частного сектора. Злостных нарушителей правил благоустройства Харцызска после предписания санстанции, если нарушение не устранено, будут штрафовать.

Газета «Панорама»

Харцызск

     ЧИТАЙТЕ:   Другие последние новости Харцызска



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!