Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Харцызск хорошеет… Иловайск тоже не отстаёт



Харцызский «Арбат» — небольшой тенистый сквер в центре Харцызска давно любим горожанами любых возрастов и в любое время года — удобное место, чтобы подышать свежим воздухом, отдохнуть на лавочке, погулять с малышами, пообщаться. Сейчас там работает ежедневная школьная ярмарка, и народу всегда много.

Харцызский Арбат


На днях местный Арбат преобразился — на клумбах, где не очень охотно растут цветы, так как могучие тополя закрывают солнце, появились два симпатичных арт-объекта. Колодезный сруб с крышей и ведерком с цветами и деревянный паровозик, вагончики которого «везут» декоративные растения. К «колодцу проложены тропинки из пластушки, а вокруг инсталляций высажены крупнолистовые растения — хосты, которые как раз любят тень, и кустовые можжевельники.

Желтая сетка для сбора пластиковой тары перенесена от дороги ближе к домам на обочину, и «закамуфлирована» плетеным заборчиком. Кроме того, подремонтированы тротуарные плиты и полукруглые лавочки, убран сухостой. Красота, да и только!

В минувший вторник глава администрации Харцызска Виктория Жукова пришла на Арбат, чтобы проверить качество работ — ну, в общем, полюбоваться преобразованиями, ведь жители просили позаботиться о сквере.

В сопровождении журналистов Виктория Викторовна прошлась по скверу и порадовалась преобразованиям.

Харцызский Арбат

Паравозик на Харцызском Арбате


«Было обращение к Главе республики, соответственно, мы получили поручение по улучшению благоустройства зон отдыха для жителей города, — рассказала В.В. Жукова. — Здесь, в сквере, люди проводят свободное время, мамочки гуляют с детьми, поэтому зона комфорта у них должна быть. Коммунальщики соорудили инсталляции, отремонтировали поврежденные элементы тротуара и лавочек. Здесь также устроена зона бесплатного Wi-Fi, поэтому тут для молодежи сейчас раздолье. Вижу, людям нравится, значит, задача выполнена».

Остается поблагодарить работников коммунальных предприятий за приятный подарок горожанам, а также директора парка Геннадия Стеблевского, соорудившего своими руками парковую фигуру - деревянный паровозик.

…ИЛОВАЙСК ТОЖЕ НЕ ОТСТАЁТ

Днем раньше глава Харцызска побывала в городе железнодорожников, чтобы оценить работу коммунальных служб по благоустройству центральной площади, выполненную по поручению Главы Донецкой Народной Республики.

Иловайск стал краше


Вместе с главой Иловайска Русланом Дудниковым Виктория Викторовна осмотрела площадь. Коммунальщики постарались преобразить центр города — достаточно просторная площадь теперь выглядит ухоженной и вполне готовой к предстоящим массовым мероприятиям. Здесь тщательно убрана трава, пробившаяся между плитками выполнен текущий ремонт контура площади, восстановлены гранитные плиты, а там, где они отсутствуют, поверхность зацементирована. А еще высажены цветы, установлены 5 лавочек для отдыха горожан и урны для сбора мусора.

© фото: архив В.Жуковой

Газета «Панорама»

Харцызск

     СМОТРИТЕ:   Другие свежие новости Харцызска



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!