Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Оперативный штаб по COVID-19 рекомендовал работодателям перевести работников на дистанционку



Межведомственный оперативный штаб ДНР по предупреждению завоза и распространения коронавируса рекомендовал работодателям Республики перевести работников на дистанционную работу. Сообщает Донецкое Агентство Новостей.

Так же Межведомственный штаб ДНР по COVID-19 изменил порядок приема заявлений.

«Гражданам и руководителям организаций и учреждений всех типов и форм собственности рекомендовано перевести большую часть рабочего коллектива на дистанционную работу, — говорится в сообщении. — Всем организациям, а также жителям Донецкой Народной Республики в обязательном порядке необходимо придерживаться санитарно-эпидемиологических норм во избежание распространения COVID-19».

Коронавирус в ДНР - вторая волна


В числе предписаний: соблюдение социальной дистанции в местах массового скопления людей; проветривание помещений; соблюдение масочного режима; контроль температуры тела работников; отстранение от нахождения на рабочем месте работников с температурой тела 37,2 градуса и выше и/или с признаками инфекционного заболевания; обработка рук и рабочих поверхностей спиртосодержащими антисептиками, регулярное мытье рук с мылом.

«По возможности всем гражданам в возрасте от 65 лет и/или лицам, имеющим хронические заболевания, необходимо избегать массового скопления людей. Учреждения здравоохранения Донецкой Народной Республики укомплектованы и полностью готовы оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией», — подчеркнули в штабе.

Отмечается, что при обнаружении первых симптомов, сигнализирующих о наличии коронавирусной инфекции — повышение температуры тела, боль в горле, сухой кашель, потеря вкуса и обоняния — необходимо оставаться дома, ограничить контакты с окружающими и обратиться к своему участковому врачу или по телефону горячей линии по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики и неукоснительно следовать их рекомендациям. Номера телефонов горячей линии: 277 для мобильного оператора «Феникс», (062) 303-27-72, (071) 099-72-77.


В штабе напомнили также, что в ДНР возобновлены ограничения на проведения массовых мероприятий, а также запрещены личные приемы граждан. Сам штаб временно прекратил прием граждан и принимает заявления по электронной почте.

     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:   В ДНР антирекорд по заболеваемости коронавирусом



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!