Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Так готовы ли в Харцызске батареи к приёму тепла



Как водится, сани готовят летом, и лишь только весной заканчивается отопительный период, вся коммунальная сфера тут же начинает готовиться к следующему. Разрабатываются планы с учетом анализа работы всех систем в зимний период и — пошли-поехали ремонты. В большом Харцызске все лето так и было — на каждом оперативном совещании в администрации главы городов докладывали контрольные цифры по ходу подготовки. И вот приблизился час Х, то бишь 15 октября. Как же справилась команда наших коммунальщиков?

Батареи просят тепла


Последние итоговые цифры были названы на очередной «оперативке» в администрации Харцызска 13 сентября.

ИЛОВАЙСК

О том, как подготовлены сети и системы Иловайска, рассказал глава города Руслан Дудников:

«Заготовлен посыпочный материал, еще раз проверили технику, запасы ГСМ, которые получали по гуманитарной линии, - чтобы все было наготове. По жилому фонду и объектам социальной сферы у нас готовность 100%. Коммунальщики с «Харцызсктеплосетью» в постоянном диалоге — отопительные системы заполняются. Были некоторые сложности в больнице - в нескольких местах образовалась течь, но совместными усилиями мы аварии устранили. Котельные все готовы, газовое хозяйство готово. Надеемся, отопительный период пройдем нормально. Что касается кровель, то крыши на трех домах все еще в ремонтном состоянии, это произошло из-за болезни кровельщиков. Будем просить подрядчика ускориться».

ЗУГРЭС

А вот в городе энергетиков не так все хорошо. Если не сказать — катастрофично. Такой вывод глава Харцызска Виктория Жукова сделала, прослушав доклад зам.главы Зугрэса по коммунальным вопросам Романа Гладкова. По его словам, подписаны паспорта готовности 43 домам, которые обслуживает «Зугрэсводоканал-2», и 79 домам из числа ОСМД; паспорта 29 домов в стадии подписания. Отопительные системы промыты и опрессованы, как это требует регламент, только в 36 жилых домах.

«Остальные дома будем промывать и опрессовывать на следующий год», — пообещал Р.А. Гладков.

Другими словами, никто не гарантирует что в домах без опрессовки зимой, когда поднимется температура теплоносителя, не случится аварий. Летом эта работа коммунальщиками не проводилась из-за отсутствия компрессора, который не могли (или не хотели) нигде изыскать или закупить. И только сейчас, накануне запуска отопления, спешно найден небольшой насос, с помощью которого и промывали системы. Таким образом, большая часть домов войдет в зиму «на честном слове».

Ситуацию еще можно немного исправить в лучшую сторону: В.В. Жукова посоветовала руководителям Зугрэса обратиться за помощью к коммунальщикам Иловайска и Харцызска.

Зато все объекты теплоснабжения в Зугрэсе в полном порядке, и по команде готовы подавать тепло на город.


ЗУЕВКА

Коммунальная сфера Зуевки готова на 100%. Об этом заявил глава администрации поселка Александр Шепилов:

«Паспорта готовности подписаны детскому саду, школе, амбулатории и дому культуры, где провели реконструкцию отопительной системы. Использовали весь гуманитарный материал, который был предоставлен, система заполнена теплоносителем и опробована. Уголь, дрова заготовлены в полном объеме. На коммунальном предприятии проведена ревизия инвентаря, посыпочного материала».

Кстати, как заверил А.А. Шепилов, в этом году продолжится практика сбора по улицам штыба, оставшегося после просеивания угля. Это очень хороший (и бесплатный!) материал для посыпки скользких дорог.

ТРОИЦКО-ХАРЦЫЗСК

В Троицко-Харцызске, по словам главы поселка Натальи Марушки, также готовы к отопительному периоду на 100%. Кроме того, продолжаются ремонтные работы в здании администрации.


ХАРЦЫЗСК

В Харцызске все многоквартирные дома готовы к приему теплоносителя, заявил директор КП «Служба единого заказчика» Евгений Смирнов. Заполнены отопительные системы почти всех домов (оставшиеся 12, где выявлены небольшие сложности, будут заполнены в ближайшее время). К рабочему периоду подготовлены все котельные и теплопункты.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Из-за халатности работников СЕЗ, квартире по Вокзальной нанесён материальный ущерб

КПС «Стимул» готовит технику к снегоборьбе, сейчас восстанавливают ЗиЛ, который используется для посыпки улиц. Как обычно, коммунальщикам будет помогать трактор КП «Харцызскгорсвета». Директор предприятия А.В. Малик доложил, что гуманитарное топливо заготовлено также и для уборки упавших деревьев, ведь это часто случается зимой.


«Панорама»

Харцызск

     ЧИТАЙТЕ:   Другие свежие новости Харцызска сегодня



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!