Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Зугрэс измучен тяжёлым запахом



Жители Зугрэса вновь жалуются на «куриную экокатастрофу» - в городе продолжает сохраняться острый запах куриного помета и жженых перьев. Граждане поселка Зугрэс-2 стали массово жаловаться на дым и смрад от сжигания отходов на ГП «Шахтерская птицефабрика».

В Зугрес-2 стоит тяжёлый запах


Подобная острая ситуация уже возникала в июле — жители Зугрэса обратились в Народный Совет относительно ухудшения экологической ситуации в городе. На «место действия» выезжала бригада депутатов во главе с заместителем председателя НС Ольгой Макеевой, представители. Госкомэкополитики при Главе ДНР, Шахтёрской, Харцызской и Зугрэсской городских администраций, а также представители Харцызского санэпиднадзора. Выявили непроизвольное возгорание куриного помёта на птицефабрике. Руководство обещало распродать населению ценное удобрение, а оставшееся — утилизировать. Даже купили специальный утилизатор.

«В город приехала целая делегация депутатов. После визита запах исчез, но ненадолго. Вонь возобновилась с новой силой», — пишут в социальных сетях.

Тогда, в июле, руководство Шахтерской птицефабрики взяло на себя обязательства решить проблему с источником неприятного запаха. Видно, не справились. Что, опять депутатов вызывать?


ШТРАФ ЗА ВОНЬ

Люди должны заботиться о хороших отношениях с соседями! Сейчас в Румынии для того, чтобы проветрить квартиру, многие открывают дверь на лестничную площадку, а не окно. Теперь жалобы соседей по этому поводу могут быть удовлетворены законодательно.

В Румынии вступил в силу закон об ольфактивном (обонятельном) дискомфорте — официально нельзя распространять неприятные запахи. Определять уровень и интенсивность обонятельного дискомфорта будут местные управления по охране окружающей среды. В случае превышения нормативов компаниям-нарушителям грозит закрытие или штраф - 16,7 тысячи евро; для физических лиц штраф «за зловоние» будет 6,3 тысячи евро.

 

Газета «ПАНОРАМА»

     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:   Другие новости Харцызска сегодня



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы




Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!