Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Как коммунальные службы Харцызска занимались снегоборьбой



В минувшие выходные нынешняя зима показала свою суровую хватку — температура «за бортом» опустилась ниже 10-градусной отметки и в ночь на 18 января повалил легкий, пуховый снег — на радость детворе и на испытание коммунальщикам.

Уборка снега в Харцызске


Чтобы не допустить снежного коллапса, с 10 часов вечера на очистку харцызских дорог вышли три снегоуборочные машины, а потом, с утра, их было уже 12 единиц, причем транспорт перешел на круглосуточный режим, а на снегоборьбу вышли 140 сотрудников коммунальных служб.

К вечеру были расчищены все центральные и большинство второстепенных улиц, дорожки во дворах многоэтажек, территории около подъездов, магазинов и учреждений. Дворникам помогали жильцы домов, у своих дворов расчищали снег жители частного сектора.

Во вторник и среду коммунальщики продолжили расчистку городской территории, посыпку противогололедными материалами дорог и особенно перекрестков; на тротуарах расширяли дорожки для пешеходов.

Уборка снега в Харцызске


Из-за значительного похолодания «Харцызсктеплосеть», согласно температурному режиму, добавила мощности отоплению, что, безусловно, позитивно отметили жильцы многоэтажек и городских учреждений: люди передают благодарность тепловикам!

О том, как коммунальные службы справились с последствиями снегопада, шла речь на оперативном совещании в администрации Харцызска 19 января. Главе Харцызска Виктории Жуковой свои доклады представили главы администраций Зугрэса, Иловайска, Зуевки, Троицко-Харцызска.

Каждый из руководителей в деталях сообщил об обстановке во вверенных населенных пунктах, но можно сделать общее заключение: отопительный период проходит без сбоев, все дома и учреждения с теплом; возникающие локальные аварии, в том числе и в системе водоснабжения, оперативно устраняются. Снегоборьба проходит активно, работают снегоуборочные машины коммунальные и привлеченные — помогают предприятия и предприниматели. Некоторые проблемы были с расчисткой отдаленных поселков: пробить дорогу на Заречье помогли зуевские коммунальщики, к поселку Певчее — есть сложности: из-за пересеченной местности трактор не может там проехать. Глава Троицко-Харцызска Наталья Марушка попросила содействия у городских властей.


Виктория Жукова поблагодарила всех руководителей и сотрудников коммунальных предприятий, которые добросовестно работают, чтобы не допустить сбоев в жизнеобеспечении города. А отдельную благодарность Виктория Викторовна передала активистам ОД «Донецкая Республика», ОО «Молодая Республика» и «Народной дружины» за акции в большом Харцызске «Снежный волонтер». (Подробнее об этой акции будет опубликован отдельный материал).

© фото: Администрация Харцызска

Газета «ПАНОРАМА»

Харцызск

   СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Бродячих собак в Харцызске будут отлавливать тщательней

Распространённые проблемы при доставке посылок «Почтой Донбасса» с интернет-магазинов




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы



Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!