Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Новые тарифы ЖКХ в ЛНР с 1 февраля 2021 года



Следом за ДНР о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля было объявлено и в ЛНР, что было легко прогнозируемо. Новые тарифы ЖКХ в ЛНР с 1 февраля коснутся всех категорий потребителей: населения, бюджетных организаций и субъектов хозяйствования.

Новые тарифы ЖКХ в ЛНР 2021


НОВЫЕ ТАРИФЫ ЖКХ В ЛНР

По словам и.о. председателя государственного комитета тарифного и ценового регулирования Ларисы Духиной на брифинге в Луганске, с 1 февраля 2021 года увеличение цены на электроэнергию составит от 0,17 до 0,33 рублей за 1 кВт/час в зависимости от объемов потребления. Для населения за объем, потребленный до 150 кВт/час в месяц, новый тариф составит 1,04 рубля за 1 кВт/час. Стоимость электроэнергии в домах с электроплитами за объем до 250 кВт/час в месяц по новому тарифу составит 0,8 рубля. Новый тариф для субъектов предпринимательской деятельности и бюджетных организаций второго класса напряжения с 1 февраля составит 4,91 рубля за 1 кВт/час.

Новый тариф в ЛНР на газ для населения в зависимости от категории потребления с 1 февраля в ЛНР составит от 0,21 рубля за 1 кубометр при минимальном потреблении до 1,72 за 1 кубометр при максимальном потреблении — не более 6 тысяч кубометров в год. Цена на газ в ЛНР для приготовления пищи при наличии счетчика газа с 1 февраля 2021 года составит 3,47 рубля за 1 кубометр.

Стоимость услуг на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов будет увеличена в среднем на 4 рубля на одного человека. На услуги по содержанию жилых домов и придомовой территории в зависимости от уровня инженерного оснащения дома — от 0,30 рубля до 1,60 рубля за 1 квадратный метр.

Новый тариф в ЛНР на централизованное отопление составит 21,90 руб. за 1 кв. м в месяц в случае, если потребитель выбрал систему расчетов с теплоснабжающим предприятием только в отопительный период (с октября по апрель), и соответственно 10,95 рубля за 1 квадратный метр в месяц при оплате на протяжении всего года.


Повышение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение составит 5,61 рубля за 1 кубический метр и 3,40 рубля за 1 кубический метр соответственно.

Что скажешь, с одной стороны, «по-божески», и, как ни странно, по ряду тарифов, они были подняты меньше, чем в ДНР, хотя в данном вопросе обычно наблюдается синхронность. Правда, с другой стороны, с учетом тотального сокращения уровня зарплат для большинства населения, все происходящее выглядит уже не так радужно.

Новые тарифы ЖКХ в ЛНР


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

В Харцызске по городу размещают боксы с отсевом для посыпки тротуаров

Кто хозяин на харцызском погосте




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации


Самые читаемые новости




ОБЩЕСТВО


ПОЛИТИКА


СМИ Харцызска

Новости партнеров







ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!