Главная Актуальные новости Харцызска НБУ приостановил деятельность банков на Донбассе.


НБУ обязал все банки Украины, в том числе и «Ощадбанк» с 11 августа приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, на Донбассе. «Банкам Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями», - говорится в постановлении НБУ.

Одновременно Нацбанк обязал «Укрпочту» и небанковские учреждения приостановить финансовые операции на этой территории и с нее, в том числе прием и выплату переводов средств. Регулятор обязал свой гендепартамент регулирования денежного обращения ежедневно информировать банки о районах и городах областного значения Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями.  НБУ рекомендовал банкам до полного восстановления деятельности предоставлять клиентам услуги с помощью средств мобильного обслуживания и Интернет банкинга. Регулятор объясняет свое решение необходимостью предупредить угрозу жизни и здоровью клиентов и работников банков и финучреждений на территории Донбасса.

Во время чрезвычайного режима работы правление Нацбанка может принять решение о приостановлении или полном запрете всей деятельности банков или проведении отдельных операций, а также требовать любую дополнительную информацию от банков, в том числе и информацию о клиентах.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!