Главная Актуальные новости Харцызска Где снять деньги в Харцызске.


В Харцызске закончилась наличностьВ Харцызских банках закончились наличные.

После того как НБУ обязал все банки Украины, в том числе и «Ощадбанк» с 11 августа приостановить осуществление всех видов финансовых операций в неподконтрольных ему населенных пунктах, на Донбассе, уже сегодня 9 августа наличность во всех банкоматах и отделениях банков закончилась.

В городе ажиотаж и паника, некоторые жители Харцызска даже в поисках денег поехали в другие города – Макевку, Донецк. Однако там такая же картина. Исследуя данную ситуацию, наш корреспондент побывал в городе Макеевка в поисках работающего и выдающего деньги банкомата. Был обследован центр города. В частности автовокзал, пр. Ленина и прилегающие территории. Из 25-ти банкоматов, работающих оказалось 2. Это «Надра Банк» и «УкрсоцБанк». В «УкрсоцБанке» был установлен лимит 1500 грн. Обслуживались карты любого коммерческого банка. К 10.00 наличность в банкомате закончилась. В «Надра Банке» лимит составлял 500 грн. На период 12.30 банкомет еще осуществлял выдачу наличных. По поводу очередей, мы думаем, комментарии излишни.

Как обстоят дела в Харцызске и где можно снять деньги?

Единственный работающий банкомат в Харцызске на период 13.00 9 августа – это банкомат «Ощадбанка», который мы обнаружили у центрального отделения «Ощадбанк» по ул. Октябрьской, напротив Машзавода. Только вот обслуживал он карточки только своего банка. Как мы писали ранее в статье : «Банковский вопрос в Харцызске» эту перепону можно обойти, использовав функцию перевод с карты на карту, которая есть в меню банкомата. Т.е. с помощью банкомата можно с любой банковской карты перевести средства на карту «Ощадбанка». А уже с карты «Ощадбанка», на которую переводили денежные средства, тут же снять деньги.

Мы попробовали провести данную операцию. Транзакция прошла успешно. На данное время это единственный способ в Харцызске, с помощью которого можно снять деньги, если у Вас карта не «Ощадбанка».

Раскладываем по пунктам:

1. Вставляем в картридер банкомата карту того банка, с которого нужно снять деньги.

2 .Вводим пин-код этой карты.

3. Выбираем опцию «Другая карта»

4. Жмем «Продолжить»

5. Вводим номер карты «Ощадбанка» на еоторую осуществляется перевод денег.

6. Жмем «Продолжить»

7. Вводим сумму перевода.

8..Жмем «Продолжить»

Ожидаем ответ от банка эмитента. При успешной или неуспешной транзакции Вам будет выдано сообщение на экран монитора банкомата и выдана квитанция.

9. Завершаем операцию.

Далее забираем с банкомата «Ощадбанка» карту чужого банка и вставляем карту «Ощадбанка», на которую осуществлялся перевод денег и следуем инструкциям стандартного меню.

Комиссия взымается в размере 1,5% со счета, с которого переводят деньги.  При переводе 1000 грн. комиссия составила 15 грн., при переводе 2500, комиссия составила 30 грн.

На момент тестирования данной операции возле банкомата, возле центрального отделения «Ощадбанк», находилось 5 чел. И все с картами других банков, некоторые со знакомыми у которых есть карта «Ощадбанка».  К сожалению, на сегодняшний день «Ощадбанк» ограничил количество операций со своими банковскими картами до 5-ти в день.  Т.Е. с карты можно снять только 5 раз.

Данный банкомат был загружен сегодня утром и по словам охранника, людей было немного.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 45 ОТ 09 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!