Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Обезвоживание: на улице Вокзальной заколосились камыши




Метрах в пятидесяти от поворота с Вокзальной на Полупанова, прямо у бровки проезжей части в частном секторе, плещется маленький прудик — примерно метр на метр. Тут же — мощные «кусты» камыша уже выбросили коричневые «стрелки». В камышовых листьях местные жители разместили саркастическое объявление: «Рыбалка запрещена. Штраф 5000 рублей». Смешно, да не очень.

Порыв на улице Вокзальной

Безусловно, этот водоёмчик появился здесь не вчера. Почти два года назад его образовал порыв водопроводной трубы.

Конечно, в харцызском горводоканале об этом знают. Даже пытались ликвидировать, но ничего не вышло. Вероятно, изношенная труба требует не латки, а настоящего масштабного ремонта. Впрочем, таких «застарелых» протечек по Харцызску хватает, Одни ликвидируют, другие появляются. Например, на днях жители сообщили о порыве по ул.Филатова, из которого льется вода около недели.

Порыв на улице Филатова

Особенно горько смотреть на плоды разрухи в городских сетях сейчас, когда Донбасс испытывает острейшую нехватку воды. В Харцызске вода подается по часам, в Иловайске живительная влага доходит до жилых домов даже не каждый день. Там организован подвоз технической воды. Питьевую воду люди носят в баклажках.

Понятно, что в Харцызске водопроводным сетям (как и канализационным), пришедшим в негодность за 50-60 лет существования, давно нужна реконструкция. Сейчас нижегородские специалисты взялись оказывать нам помощь с восстановлением инфраструктуры, и на них — вся надежда. Инженерная группа изучила главные болевые точки: дать воду в наши города незамедлительно — одна из самых насущных проблем. Глава администрации города Виктория Жукова подтвердила, что все протечки по Харцызску известны, и по мере возможности их будут устранять.

Стало известно, что планируется замена магистральных водоводов — от Ольховки до Харцызска и от Харцызска (труба как раз проходит по ул.Вокзальной) до Иловайска. Нужно как можно быстрее произвести замену, чтобы «по дороге» не терять драгоценную воду. Будем надеяться, что микропрудик будет ликвидирован во время этой реконструкции.

Добавим, на одном из ресурсов харцызской администрации вчера появилась информация о том, что на водопроводных сетях города нижегородцами совместно с водоканалом ведутся работы по замене задвижек большого диаметра и трубопроводов в распределительных камерах. Не всегда получается завершить работы вовремя, поэтому приходится смещать график подачи воды на Харцызск.

Замена задвижек в Харцызске

© Газета «ПАНОРАМА»


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!