Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска О жизни Харцызска в реальном времени — В.Жукова в онлайн режиме пообщалась с горожанами




На днях глава администрации Харцызска Виктория Жукова в прямой эфире на своем телеграм-канале ответила на вопросы, которые горожане в течение двух недель присылали в адрес городской администрации и лично главе в социальных сетях. Виктория Викторовна отметила, что эта новая форма общения с жителями большого Харцызска займет свое значимое место среди других способов взаимодействия органов власти с населением.

Виктория Жукова онлайн

Следует отметить, что горожане с удовольствием воспользовались возможностью обозначить проблемы и задали множество вопросов главе Харцызска. Эфир длился чуть больше 25 минут, но вопросы в комментариях под видео продолжали поступать до самого вечера, и даже на следующий день. Так что онлайн-диалог с пользователями сети у Виктории Викторовны существенно затянулся.

Среди наиболее часто озвученных тем: ремонт дорог и тротуаров, уборка мусора и ТБО, обустройство детских площадок, нашествие бродячих собак, заброшенные здания и запущенные подвалы. Виктория Жукова постаралась подробно ответить на каждый конкретный вопрос, при этом разъясняя причины той или иной проблемной ситуации, некоторые обращения потребовали дополнительных разбирательств, поэтому вопросы были тут же переданы на рассмотрение в соответствующие инстанции.

Жителям большого Харцызска будет полезно знать следующее:

Сезон дорожных работ подходит к концу. Нижегородцы завершают укладку асфальта в центре Харцызска и на улице Зугрэсовской. Дорога на Липовку теперь достойна передвижения по ней общественного транспорта, поэтому до конца месяца в городе появится новый автобусный маршрут. Этот вопрос уже оформляется документально.

В следующем году с наступлением сухой погоды ремонт дорог продолжится, в том числе на улицах Героев Сталинграда, Богдана Хмельницкого и Бардина, которые требуют капитального подхода. Новые проекты уже на согласовании. При наличии финансирования в следующем году планируется уделить внимание внутриквартальным дорогам и тротуарам.

Что касается ям, которые мешают людям жить уже сейчас, то их можно засыпать асфальтной крошкой.

Речь идет о дорогах городских и внутриквартальных. Заявление на выделение асфальтной крошки можно написать в УЖКХ на имя главы администрации города Харцызска, указав необходимое количество. Услуга бесплатная и предоставляется в порядке очереди. С июля в адрес администрации поступило более 300 заявок на выделение асфальтной крошки.

Программа благоустройства городов и поселков также обширна, как и планы по дорогам. В текущем году была цель установить по одной детской площадке в каждом населенном пункте на территории большого Харцызска. Есть надежда, что нижегородцы продолжат эту практику, и игровые комплексы появятся в каждом микрорайоне. В числе первых в очереди — поселок «Энергетик» на трубной стороне, район ДЭУ и трест.

У коммунальных предприятий города есть общая проблема - недостаток рабочих рук. По-прежнему требуются водители категории «С» для работы на специализированном транспорте, а также дворники и уборщики территорий. Отсюда — периодически возникающие проблемы с вывозом ТБО и несанкционированных скоплений мусора.

Новых контейнеров в этом году не предвидится, но в следующем их постараются раздобыть и установить на наиболее загруженных площадках.

С бродячими собаками сейчас бороться некому. В республике всего две организации, имеющие лицензию на отлов бездомных животных: КП «Животные в городе» и ООО «Донецкий городской приют для животных». Февральская мобилизация лишила эти предприятия соответствующих специалистов, поэтому пока все запросы горадминистраций по поводу «нелегальных четвероногих» остаются без внимания. Решать такие проблемы на местном уровне не позволяет действующее законодательство, поэтому остается терпеть и не прикармливать бродячих животных в жилых кварталах.

Про мост на Заречье не забыли, но в этом году реализации намеченных планов помешала СВО — государственная Программа восстановления объектов в ДНР «заморозилась». Сейчас правительство республики рассматривает планы на 2023 год, в их числе и разработка проектно-сметной документации для восстановления моста.

Кто отвечает за состояние подвалов и чердаков в многоэтажных домах?

С одной стороны, если жильцы подъезда захламили техническое помещение и не следят за порядком — это их проблема. За нарушение правил пользования жилыми домами можно даже схлопотать административное взыскание. А если подвал затопило канализационными отходами? Кто должен навести там чистоту после ремонтных работ? Жители дома № 77 на улице Фрунзе не первый год вдыхают зловония и борются с полчищами насекомых, а коммунальные структуры игнорируют их жалобы.

Оказывается, в тариф квартплаты не входят услуги по уборке технических этажей многоэтажек, поэтому МУП «Служба единого заказчика» этот вид работ не выполняет. Тем не менее, на подобные обращения граждан власти должны реагировать, поэтому управлению ЖКХ при администрации города поручено провести проверку и включить мероприятия по наведению порядка в план работ коммунальщиков. На следующий год.

Все заброшенные помещения и строения на территории Харцызска прошли инвентаризацию. Объекты, собственники которых не обнаружились или отказались выходить на контакт, будут переданы в распоряжение городской администрации. В числе таких строений и здание вычислительного центра по улице Адамца. Специальная комиссия решает — отправить бесхозное здание под снос или отремонтировать и эксплуатировать с пользой.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!