Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Ликвидация свалок и российские штрафы за несанкционированный сброс мусора




На неделе сотрудники отдела охраны природно-заповедного фонда ландшафтно-рекреационного парка «Зуевский» провели акцию по уборке бытовых отходов и несанкционированной свалки в районе террикона закрытой шахты около посёлка Заречье, что в Зугрэсе. С помощью сотрудников ГКПБ «Бион» вывезены две грузовые машины мусора.

Штрафы за несанкционированный сброс мусора

Но сотрудники парка убирают мусор не только на природных территориях, а еще следят за чистотой на поселковых автобусных остановках и территориях вокруг них, а также за порядком на эко-клумбах. Работники регулярно убирают горы мусора, оставленного местными жителями и гостями поселка и ландшафтного парка. И не устают обращаться к согражданам: «Не засоряйте природу, ведь это наш общий дом!» Может до кого-то и дойдёт.

Штрафы за несанкционированный сброс мусора согласно федеральным законам РФ.

С 11 января 2023 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми за выгрузку или сброс мусора в неположенном месте можно лишиться транспортного средства.

При этом повышенная административная ответственность предусмотрена за совершение указанных административных правонарушений с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, а также за их повторное совершение.

В частности, за повторное нарушение предусмотрено наложение на должностных лиц и юридических лиц административного штрафа в повышенном размере с конфискацией транспортных средств, являющихся орудиями совершения административного правонарушения, или без таковой.

Дополним: закон предусматривает штрафы от 10 до 15 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф удваивается, а транспорт могут конфисковать.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!